В «Олимп Здоровья» действует Профессорская клиника

В декабре прошлого года на базе Центра семейной медицины «Олимп Здоровья» открылась Профессорская клиника ВГМУ им Н.Н. Бурденко. Это событие стало продолжением реализации соглашения о сотрудничестве между «Олимп Здоровья» и Воронежским медуниверситетом, заключенного осенью 2019 года. В этом номере мы расскажем подробнее о практической значимости проекта.

Популярность медицинского туризма (он же «отдых с лечением») за последние несколько лет существенно выросла. И все же большинству людей перспектива отпуска у моря кажется более привлекательной, чем поездка за медицинскими процедурами.

А что если ехать никуда не нужно и все «классические» услуги санатория можно будет получить здесь, в родном городе? 

Беседа с врачом-рентгенологом Ириной Язовой

Появление магнитно-резонансной томографии (МРТ) и компьютерной томографии (КТ) в медицине стало, без всякого преувеличения, прорывом. Современная лучевая диагностика в новых форматах «открыла глаза» врачам на невидимые прежде элементы и процессы в человеческом организме.

Воронежский психолог – о новых зависимостях цивилизации и о том, почему их механизм близок к алкоголизму и наркомании

Психологи и психиатры забили тревогу: механизм игровой, интернет- или шопинг-зависимости сопоставим с наркоманией. Двое, уединившись за столиком кафе, в итоге все чаще уединяются со своим гаджетом, не в силах оторваться от комментариев, «лайков» и разных чатов. Примерно так же теперь выглядит и семейная идиллия.

Интервью с косметологом из топ-5 в России*

Все мы хотим выглядеть лучше, особенно на селфи. Ну, и в обыденной жизни тоже. А кто лучший доктор, кроме «Фотошопа»? Кос-ме-то-лог. А вот теперь серьезно: Ольга Забненкова – не просто доктор. Дочитайте до конца, и все поймете.

Как сохранить двигательную активность?

У заболеваний опорно-двигательного аппарата есть несколько особенностей, диктующих правильное к ним отношение со стороны пациента. Актуальность патологии, как правило, повышается с возрастом, для профилактики и эффективного лечения требуются условия, длительность и постоянство, а после лечения нужна качественная реабилитация.

Помогаем организму после инфаркта или инсульта

Мы писали об основных причинах возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, о некоторых методах диагностики и профилактики. А если уже случилась сосудистая катастрофа? В этом номере тему продолжает врач-кардиолог высшей категории (стаж – 18 лет) Центра семейной медицины «Олимп Здоровья», к.м.н. Елена Малыш

Беседа о необычном с Андреем Невяровичем

Сегодняшний герой нашей рубрики окончил педиатрический факультет мединститута, а стал… врачом-иглорефлексотерапевтом. Но даже не это интересно, все мы в жизни ищем себя и не каждый находит. А вот Андрей Невярович – нашел, о чем совершенно искренне рассказал в откровенном разговоре.

Правда о камнях в почках

Страдаете мочекаменной болезнью? Или у вас недавно обнаружили камень в почке, и что дальше делать, вы пока не решили? А может, просто хотите знать, как максимально обезопасить себя от этого заболевания? Вместе с врачом-нефрологом высшей категории Центра семейной медицины «Олимп Здоровья» Екатериной Войтко (стаж – 23 года) мы разберем наиболее устойчивые утверждения и вопросы, связанные с мочекаменной болезнью. А заодно узнаем, что нужно делать, если болезнь уже выявлена

Главное – пережить наркоз?

Мы привыкли создавать и развеивать мифы. А что сами врачи думают о мифах? Своими мыслями поделился врач – анестезиолог-реаниматолог Центра семейной медицины «Олимп Здоровья» Николай Водолазский (стаж – 14 лет).

Родителям мальчиков – на заметку

В клинике семейной медицины «Эвкалипт» ведет прием известный детский хирург, уролог-андролог с более чем 30-летним стажем, кандидат медицинских наук Ольга Судейкина.

Уролог-хирург Шакир Фуад – о своем профессиональном кредо и о том, как избежать ударов судьбы «ниже пояса»

Врач-уролог, кандидат медицинских наук Шакир Фуад в лучшем смысле гражданин мира. И не только потому, что родился в Касабланке, работал в ведущих клиниках Франции, Швейцарии, России. А еще потому, что первым его образованием был классический университетский физмат во Франции с получением фундаментальных знаний законов физики, математики, философии. Теперь доктор Фуад признает, что такое глобальное осмысление природы вещей помогает ему в лечебной и хирургической практике уролога длиной почти в четверть века.

или Семь лет спустя

Так получилось, что я не ходила к косметологу с 2014 года. Раньше были бесконечные визиты – пилинги, чистки, аппаратные процедуры и даже попытки лазерного лечения изъянов на коже. Не помогало ничего, от отчаяния я шутила, мол, в очередной раз сходила к косметологу-дерматологу, верхний слой кожи сошел, но проблемы остались.

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*