Эстетическая медицина от ГК «Олимп Здоровья»

Что такое современная эстетическая медицина? Это всестороннее врачебное воздействие на организм, направленное на коррекцию внешнего вида, удовлетворение эстетических потребностей и желаний, улучшение самооценки и самочувствия.

«Пациент всегда чувствует искренность врача»

У каждой семьи должен быть свой доктор, юрист и кто еще? Список обязательно нужных друзей в разное время может отличаться, но врач в нем останется в любом случае. И, наверное, никому не надо объяснять почему.

Узнаем правду о бронхите

Многие известные болезни окружены таким количеством мифов и споров, что лучше и не пытаться в них разобраться. Но мы попробуем.

Только для читателей «ВД» – беседа с Алексеем Водовозовым»

Один из самых известных популяризаторов доказательной медицины, научный журналист (а в прошлом – военный врач), лектор и блогер, убежденный сторонник научного подхода в медицине Алексей Водовозов ответил на вопросы «Вестника долголетия».

Что важно знать о сердечно-сосудистых заболеваниях?

Каждый год в мире от сердечно-сосудистых заболеваний умирает около 17 млн человек. Пандемия коронавируса, о которой говорят из каждого утюга, унесла на данный момент более 2,5 млн жизней. Но коронавирус – это драма, за которой интересно наблюдать. А сердечно-сосудистые заболевания просто тихо убивают.

«Как выявить самое распространенное женское заболевание?»

Существуют болезни, которые словно скрываются до определенного момента, и без помощи врача обнаружить их не удается. На вопросы «ВД» об одной из таких патологий ответила врач – акушер-гинеколог «Олимпа Здоровья» (стаж – 20 лет) Марина Самойлова.

Личные вопросы Александру Соловьеву

Наш сегодняшний собеседник владеет той самой мистической профессией, которая никого не оставляет равнодушным. Сколько людей хоть раз в своей жизни обращались к хирургу? Соответственно, и опыт у всех разный, хотя в большинстве случаев – позитивный.

«Зачем искать неполадки в организме?»

Как только речь заходит о профилактических обследованиях организма (чекапах), возникает первое и самое распространенное возражение: а зачем это мне? И вслед за ним тянется второе: все равно ничего не найдут, а деньги заплачу.

Как исправить повреждение в суставе быстро и незаметно?

Малоинвазивная хирургия проникла почти во все направления медицины и продолжает стремительно наступать. Еще вчера сустав человека был невидим, а сегодня с помощью артроскопа в нем можно проводить операции.

Советы мамам детей от нуля до трех лет

«Родители часто смотрят на детское здоровье просто – главное, чтобы не болел! – улыбается Александра Скрипникова, врач-педиатр высшей категории, неонатолог «Олимпа Здоровья» (стаж – 20 лет). – Но этот вопрос намного сложнее, сюда же относятся правильное питание, уход, физическая активность, полноценный сон и отдых, регулярные осмотры врачей». Мы попросили Александру Викторовну дать свои советы мамам, которые еще не пришли к ней на прием, и вот что получилось.

Вопросы и ответы о простатите

Предстательную железу (простату) нередко называют «вторым сердцем мужчины», тем самым подчеркивая ее безусловную важность для нормального функционирования мужского организма. Поэтому простатит, воспаление предстательной железы, это такая же вечная тема для мужчин, как футбол, рыбалка или автомобили. И, как любая вечная тема, она обросла множеством заблуждений и непреложных истин, о которых знают все, кроме врачей.

Записки первой пациентки хирургии «Олимпа Здоровья» 2021 года

Решение было принято еще до нового года. Полгода назад на УЗИ брюшной полости мне сказали: «Ой, а вы знали, что у вас камни в желчном?! Хм. Такая молодая…» Звучало не как приговор, но мне не понравилось.

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*