Центр семейной медицины «Олимп Здоровья» посетили свыше сорока ординаторов ВГМУ им. Н.Н. Бурденко. После экскурсии по клинике молодые специалисты смогли в формате диалога пообщаться с основателем и руководством центра. Так в «Олимпе Здоровья» стартовала программа поддержки талантливых молодых врачей.

 

О сути проекта превентивной семейной медицины, планах по дальнейшему развитию и необходимости решить задачу импортозамещения в медицинской сфере ординаторам рассказал основатель и идеолог «Олимпа Здоровья» Александр Соловьев. Александр Кириллович подчеркнул, что будущее проекта, обеспечение потребностей пациентов в высококачественных, на уровне европейских стандартов, медицинских услугах зависит не столько от уровня приобретаемого оборудования (хотя этому тоже уделяется пристальное внимание), сколько от профессионализма врачей. И в этой связи в «Олимпе Здоровья» в рамках заключенного с ВГМУ им. Н.Н. Бурденко соглашения принято решение о поддержке талантливых ординаторов.

 

Группа отобранных по результатам конкурса молодых специалистов не только получат в наставники ведущих врачей «Олимпа Здоровья», но и смогут пройти дополнительное обучение и стажировку в ряде московских и зарубежных клиник. «Все это мы делаем с одной целью – дать возможность для самореализации нашей талантливой молодежи. Безусловно, это будет непростой путь, но те, кто решат с нами работать и смогут раскрыться, об этом не пожалеют», – подчеркнул Александр Соловьев.

 

На все возникающие профильные вопросы о направлениях работы «Олимпа Здоровья» ординаторам ответил главный врач клиники Виталий Иванов, а об особенностях и порядке проведения предстоящего конкурса собравшимся рассказала заместитель главного врача по научной и организационно-методической работе Евгения Кудашова.

 

Заявление

 

Коротко о программе