Бариатрическая хирургия – область медицины, которая помогает пациенту хирургическим путем навсегда и без возврата избавиться от лишнего веса. Такие операции, выполняющиеся на органах пищеварения – желудке и тонком кишечнике, хорошо себя зарекомендовали у людей с индексом массы тела 30 и более, если до этого долгая борьба с избыточными килограммами не давала результата и вес всегда возвращался.

 

Пациент «Олимпа Здоровья» сначала прошел курс предоперационной подготовки в отделении косметологии и активного долголетия клиники, что позволило ему сбросить вес со 170 до 150 кг, снизить операционные риски, а затем был успешно прооперирован – выполнена лапароскопическая рукавная резекция желудка. Уже на третьи сутки после операции он легко покинул стационар и продолжил амбулаторное лечение, начав новую жизнь с многократно меньшими рисками инфаркта, инсульта, сахарного диабета и заболеваний суставов. Бариатрические операции в «Олимпе Здоровья» выполняются одними из ведущих в стране хирургов – специалистов данного профиля.

 

«Такие операции из-за высоких требований к оснащению и расходным материалам для их осуществления могут быть выполнены лишь в немногих, полностью к этому готовых клиниках страны. Некоторые пациенты нередко отдают предпочтение операциям за границей, – говорит хирург «Олимпа Здоровья» Виталий Громовиков. – Теперь мы готовы на самом высоком уровне предложить такую медицинскую помощь воронежцам и гостям нашего города».

Предыдущая новость Следующая новость
«Олимп Здоровья» вместе с Другом
Центр семейной медицины «Олимп Здоровья» заключил партнерское соглашение с Дирекцией распределенных услуг Сбербанка (ДРУГ), по условиям которого сотрудники Сбербанка, обратившиеся в клинику, могут воспользоваться специальной программой лояльности.
14.08
Читать далее
Фитнесс-клуб «Publica Fitness» стал партнером «Олимпа Здоровья»
Центр семейной медицины «Олимп Здоровья» и Клуб «Publica Fitness» заключили партнерское соглашение о сотрудничестве в части предоставления взаимных привилегий для своих клиентов.
15.08
Читать далее