Обратный звонок
Записаться на прием
Оставить отзыв

*поля, обязательные для заполнения

Методика коррекции кожных покровов, направленная на устранение морщин, обвисание кожи, носогубных складок и других признаков старения. При этой методике из лица пациента удаляется избыточное количество жировой клетчатки, подтягиваются подлежащие мышцы и перераспределяется кожа лица и шеи с иссечением её избытка. Лучше всего подтяжку лица делать в возрасте 40-60 лет, когда лицо и шея подвергаются процессу старения, но в целом еще сохранилась эластичность, а костные структуры лица не подверглись грубым возрастным изменениям. При необходимости операцию можно повторить через 7-10 лет. После операции расправляются морщины (в большей степени в щечной области и в области шеи), восстанавливается контур линии нижней челюсти и подбородочно-шейного угла и утраченный овал лица.

Команда
Виды исследований
Подтяжка лица

Подтяжка лица

 

Старение – естественный процесс, который никого не обходит стороной и никого не оставляет равнодушным. Изменения затрагивают весь кожный покров. И если признаки старения на руках и теле можно скрыть при помощи одежды, то с лицом дело обстоит гораздо сложнее. Тут даже макияж бессилен. Морщины, измененный овал лица и сниженный тонус кожи никаким тональным кремом не замажешь.

 

Хочется сохранить привлекательную внешность? Сейчас, когда пластическая хирургия стала доступной, когда все операции отработаны и усовершенствованы, когда есть огромный выбор специалистов, об этом задумывается каждый второй.

 

Это раньше считалось, что мудрость в сединах и изборожденном морщинами лице. Сегодня мудрость заключается в том, чтобы как можно дольше оставаться в форме, производить впечатление на окружающих. Поэтому к подтяжке лица все чаще прибегают не только женщины, но и мужчины

 

Примерно к 30 годам у женщин, и к 40 – у мужчин, структура кожи начинает ухудшаться. Фактор эластичности уменьшается в несколько раз, ослабевают внутренние структуры: мышцы, связки, фасции. Это ведет к появлению птоза (опущения тканей). Формируются складки в углах рта и носа, на верхних и нижних веках, опускаются брови, менее четким становится овал лица.

 

Золотой возраст для подтяжки лица – 40-60 лет. Раньше к пластике прибегают редко и только по явным показаниям. Во-первых, до этого момента можно маскировать процесс старения при помощи косметологических способов омоложения. Во-вторых, подтяжка лица – это все-таки операция, и возможности кожи не безграничны.  Кому-то хватает одного раза. Пациент уходит полностью удовлетворенным и больше не возвращается, потому что даже когда признаки старения настигают его вновь, он все равно выглядит гораздо моложе сверстников. Другим этого оказывается мало. Они хотят поддержать полученный эффект, поэтому каждые 5-10 лет вновь обращаются к хирургу. Не будем лукавить, чаще прибегать к подтяжке лица не стоит. Оптимальный вариант, если человек делает подтяжку лица 2-3 раза в жизни. Тогда и возрастные изменения не так заметны, и лицо остается естественным и живым.

В своей практике мы предпочитаем применять технику Макс-лифтинга, иногда в сочетании с другими методиками.

 

Преимущества этой подтяжки лица:

 

  • Естественное омоложение пациента. Вы выглядите как на своих фотографиях 10-15-летней давности. Особенно явный эффект омоложения достигается у пациентов с продолговатой формой лица и выдающимися скулами.
  • Происходит подтяжка средней и нижней части лица, улучшается силуэт шеи, убираются носогубные складки, четче обозначаются скулы.
  • Помимо кожи происходит подтягивание мышц, это дает более долговременный результат.
  • Минимальное количество надрезов, которые прячутся в естественных складках. Малая травматичность. Период реабилитации занимает 2-3 недели.
  • Можно комбинировать с блефаропластикой, подтяжкой лба и липосакцией подбородка.

 

Природа подарила нам жизнь и множество возможностей для поддержания молодости и красоты. Не ленитесь ими воспользоваться!