6 шагов навстречу

09 Авг 2021
32 просмотров

6 шагов навстречу

Оглавление

Репортаж из «клиники будущего»

Чего угодно ожидали наблюдатели от ГК «Олимп Здоровья», но чтобы клиника в Москве? «Вы серьезно? Зачем и почему?» – спрашивали коллеги из журнала Vademekum у основателя и идеолога группы компаний Александра Соловьева. А он улыбался в усы и отпущенную за время пандемии бороду. Потом пригласил посмотреть.

6

Настоящая Москва – внутри Садового кольца. Слышали такое? Вот и «Олимп Клиник» там. Аккуратное, хорошо отделанное здание. Экскурсию «сверху» начинает главный врач Михаил Шиганов. «Олимп Клиник» делает акцент на эстетической медицине, но было бы неверно так назвать клинику. Обычно эстетика это что? Это когда главное – внешний вид. Здесь не так. Здесь фасад важен, но не менее важно и то, что происходит внутри организма. Пластические хирурги, стоматологи, косметологи могут многое, но заботиться о здоровье каждый день, делать что-то за пациента они не могут.

Шестой – это хирургия, это специальные комнаты, куда ты заходишь или пациентом, или хирургом. Немецкое оборудование, четкие процессы и самые современные технологии – все это показывает главный врач. «Немецкий производитель является поставщиком оборудования для лапароскопии и эндоскопии – одного из самых лучших и надежных. Там за видеокамерой стоит необычный калькулятор. Он необычный из-за своей мощности. Позволяет нескольким хирургам оперировать параллельно. Например, пластический хирург оперирует лицо, а кто-то еще – что-то другое. Такое иногда бывает, когда пациента оперируют две бригады. К нему можно подключать два устройства и работать одновременно», – рассказывает Михаил Юрьевич. Он – анестезиолог, поэтому с особой любовью говорит о палатах пробуждения, которых не миновать любому, кто решился на хирургическое вмешательство. Оперируют не только пластические хирурги, но и ЛОР-врачи, и гинекологи, и урологи.

5

Стационар. Надо, после многих оперативных вмешательств требуется восстановление. Нужно понаблюдать за пациентом, последить за состоянием. Все кровати функциональные, лежишь – просто дави на кнопки, и все будет. Медсестра, врач – рядом.

«Палаты как гостиничные номера, но с медицинской спецификой. Мы постарались сделать максимально комфортные условия, тем более что большинство пациентов приезжают сюда в сознании. У нас отличные комнаты, вкусная еда и при необходимости можно вызвать персонал», – уточняет Михаил Шиганов.

4

Тут как раз ведут прием врачи разных направлений, якобы не связанные напрямую с эстетикой. Но они более чем связаны. Современная медицина такова, что эстетика без консультации и вмешательства (при необходимости) узкого специалиста (гинеколога, уролога и т.д.) не может быть максимально эффективной. «Здесь мы будем внедрять все самые новые тенденции, которые уже доказали свою эффективность», – говорит врач-уролог с более чем 20-летним стажем Шакир Фуад.

3

Стоматология. Целый этаж. В каждом кабинете – оборудование, про которое хочется сказать «космос» или «космический корабль». Кто лежал хотя бы час у стоматолога на неудобном кресле – тот поймет. Здесь все врачи работают с микроскопом. Это значит, что у пациента будут минимальные травмы с максимально возможно быстрым восстановлением. Микроскоп позволяет именно так обработать полость после кариеса, как это необходимо, ни больше и ни меньше. Плюс сразу снимок в 3D, продвинутая гигиена и все, что с этим связано.

2

«Передо мной не стоит задача максимально эффективно использовать оборудование, мне важно качественно провести лечение, и технологии позволяют это сделать. В нашей клинике мы можем использовать те методики, которые нужны, а не те, которые возможны», – рассказывает заведующая отделением косметологии «Олимп Клиник» Ольга Забненкова.

Тут не просто есть на что посмотреть, но и что испытать. Парк аппаратов такой, что Москва завидует. И криолиполиз присутствует в полном объеме, и аппарат, похожий на «Альтера», но не он. Единственный в Москве. С чем сравнить? Вы покупаете автомобиль. Что важнее – скорость или безопасность? Правильно, все важно. Особенно – водитель. Так и здесь.

«Сейчас не модно накачивать губы, модно накачивать ягодицы», – шутит Ольга Забненкова.

1

А это просто ресепшен. Где вам просто принесут кофе или чай и проводят к нужному специалисту.

P.S.

Параметры идеальной клиники каждый выбирает для себя. Ошибиться легко, еще легче – ничего не делать. Я спросил Михаила Шиганова, в чем же «фишка», кроме безопасности для пациентов и в целом комфортных условий? Ответ: «Мы хотим, чтобы нас советовали другие врачи. Когда я работал в Санкт-Петербурге, у меня спрашивали некоторые пациенты – к какому гастроэнтерологу обратиться? И я, несмотря на опыт, мог посоветовать только двух-трех. Поэтому мы стремимся к тому, чтобы к нам отправляли, как в наиболее надежную, качественную, комфортную клинику».  

Почему решили открыть клинику в Москве?

«Мы подумали на несколько шагов вперед. Здесь работают ведущие врачи. Наши попытки привлечь специалистов из Москвы для работы или обмена опытом в Воронеж оказались неэффективными. Тогда мы решили открыть клинику в Москве, которая должна стать базой для обмена опытом, совместной работы и обучения. «Олимп Клиник» – не только бизнес-единица, но и мостик связи. Со временем мы надеемся привлечь и московских пациентов в Воронеж. Потому что воронежская клиника ничуть не уступает нашей клинике в Москве…»

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*