Остановите эту карусель! Я сойду!

02 Ноя 2020
75 просмотров

Вполне закономерное желание людей, испытывающих головокружение. 

К сожалению, избавиться от странного состояния «не своей головы» по щелчку пальцев невозможно, как и сразу выявить его истинное п

роисхождение. Причин головокружения может быть очень много, они могут быть связаны не только с заболеваниями мозга, но и, например, внутреннего уха, а также других органов и систем. Поэтому так важен консиллиумный подход, когда врачи разных специальностей работают с данной патологией, общаясь на одном языке.

1 ноября в Центре семейной медицины «Олимп Здоровья» прошел мастер-класс «Диагностика и лечение головокружения» Александры Леонидовны Гусевой  – оториноларинголога, отоневролога-вестибулолога высшей категории, кандидата медицинских наук.

Специалисты неврологического подразделения клиники совместно с ЛОР-врачами оттачивали свое мастерство в лечении головокружения, учились проводить современное исследование вестибулярного аппарата с помощью нового специального оборудования. Полученные знания помогут усовершенствовать междисциплинарное взаимодействие и выбор правильных алгоритмов диагностики и лечения головокружения в «Олимп Здоровья».

«Важность правильно поставленного диагноза заключается прежде всего в выборе терапии. Это избавляет пациентов от лишних затрат времени и средств на лечение и ускоряет их реабилитацию, лишает риска развития  тревожных расстройств, связанных с непониманием проблемы. Мы не бьем пушкой по воробьям, а снайперски поражаем цель!» – Екатерина Александровна Жидконожкина” – врач-невролог, специалист по лечению головокружения «Олимп Здоровья».

 

 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*