Футбол – это про жизнь!

30 Июн 2020
12 просмотров
Футбол – это про жизнь!

Футбол – это про жизнь!

 

В клинике Олимп Здоровья проходят исследование сердца футболисты родного клуба Факел. Пока спортсмены тестируют сердце под нагрузкой, есть возможность поговорить с главным врачом клуба Максимом Рудяковым о жизни, настроении и здоровье.

 

– Есть особые запреты у спортсменов в питании?

– Конечно, особенно серьезные во время сборов.  Все питание составлено и приготовлено в соответствии с индивидуальными особенностями. Помимо регулярного взвешивания, проводим биоимпидансометрию, – это изучение состава тела каждого футболиста. Сладкое в команде под запретом, так что футбол и сладкоежки несовместимы! (смеется). Дисциплина очень важна, а проявляется она во всем, в том числе и в обычной жизни, между тренировками.

 

 А во внешнем виде есть требования?)

– Мы за индивидуальность! Вы спрашиваете про тату, пирсинг, прически?.. Да, здесь можно быть собой, даже контракты спортивных брендов это позволяют. Руководство клуба с уважением относится к здоровым проявлениям свободы, особенно если это работает на результат! Есть требования к форме (парадная, тренировочная), которую необходимо носить на общекомандных мероприятиях. Это не касается обуви, у некоторых ребят есть личные контракты со спортивными брендами.

 

– У команды есть «счастливые» правила перед игрой?

– Как у космонавтов?.. (улыбается) Мы все очень суеверны, у каждого есть свои особенные правила, заряженные на победу. Перед игрой команда обязательно получает главные слова от тренера и потом перед выходом на поле несколько секунд в полной тишине. Такая традиция есть почти у всех. А у каждого еще несколько!)

 

– Что значит быть здоровым спортсменом?

– Хороший вопрос. Серьезный. Знаете, я скажу очень просто, ведь все знают, что профессиональный спорт – это небезопасно для здоровья. Так вот, здоровый спортсмен – это футболист, который способен выдержать нагрузку, а она колоссальная. Представьте, если после игры сделать необходимые замеры состояния (например, аналогичные тем, что парни сейчас делают в клинике), то любой врач, не зная, что это спортсмен, вызовет скорую помощь. Уровень креатинфосфокиназы как при инфаркте. Профессиональная игра требует невероятной самоотдачи, силы духа и желания победить. Это и есть здоровье)

 

– Какие эмоции от посещения клиники Олимп Здоровья?

– Я рад, что мы здесь. Можно я не буду говорить, что здесь проводятся редкие исследования на совершенном оборудования, чтобы приятный разговор не превратился в рекламу? (улыбается). Знаете, что мне как спортивному врачу очень ценно?

 

– Что?..

– Я попал в команду. В заряженность на результат огромного количества людей. Это чувствуется и увеличивает ценность. И в футболе, и в здоровье, и в жизни.

 

– Спасибо! Больших спортивных побед! И, конечно, олимпийского здоровья!

#НЕ_ЧЕХОВ

 

 

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*