Рудольф Ликар, профессор медицинского факультета университета в Австрии, и Антон Лобода, врач Европейского медицинского центра в Москве, оценили работу клиники «Олимп Здоровья»

03 Мар 2020
10 просмотров

Рудольф Ликар (Rudolf Likar), профессор кафедры анестезиологии и интенсивной терапии медицинского факультета университета Грац в Австрии, руководитель клиники боли региона Каринтия в Австрии, президент Австрийского общества по изучению боли, член правления EFIC, и Антон Лобода, врач анестезиолог-реаниматолог, специалист по боли, альголог, врач общей практики Европейского медицинского центра, член Совета экспертов Ассоциации междисциплинарной медицины, куратор Союза пациентов с хронической болью, выступили с лекциями, в которых осветили вопросы междисциплинарного подхода к лечению боли, перед своими воронежскими коллегами, в том числе сотрудниками клиник Группы компаний «Олимп Здоровья» и специалистами других медицинских учреждений города.

 

Эксперты также познакомились с работой клиники и провели несколько консилиумов, на которых рассмотрели сложные случаи пациентов совместно с врачами Центра управления болью «Олимп Здоровья».

 

Гости поделились впечателниями о визите в Центр семейной медицины «Олимп Здоровья»:

 

 

Рудольф Ликар: «Я впервые в вашей клинике и я приятно удивлен её работой и дружественной атмосферой. На своей лекции я рассказывал о работе моей клиники боли, которую основал в 1992 году. На мой взгляд, секрет качественной работы клиники боли – междисциплинарный комплексный подход к лечению пациентов, взаимодействие между различными направлениями медицины (анестезиология, нейрохирургия, неврология, ортопедия и др.). Если объединить работу всех направлений, пациент получит наилучший результат терапии.

 

Одна из основных причин, почему я здесь – это наш общий проект с «Олимп Здоровья» по обмену опытом и совместной работе по лечению пациентов. Мы будем регулярно связываться и обсуждать варианты, которые помогут улучшить процесс лечения».

 

Антон Лобода: «Врачам разных специальностей нужно больше между собой общаться, надо выходить за границы своих специальностей, формировать связь с другими специалистами, понимать, что другие специалисты (твои коллеги) делают. Только с таким пониманием лечение будет эффективным. Я рассказывал о проблемах становления междисциплинарного подхода в лечении пациентов с хроническим болевым синдромом, мое видение решения этих проблем.

 

От клиники я в восхищении. То, что здесь делают – это не «сегодня», не «завтра», это «послезавтра»! Формируется действительно хороший коллектив, который в дальнейшем будет междисциплинарно работать и помогать огромному количеству людей».

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*