Руководитель учебного центра по развитию персонала, врач-психотерапевт Шестакова Наталья Михайловна провела тренинг для врачей на тему взаимосвязи самочувствия человека с его психическим, прежде всего эмоциональным, состоянием.

 

По данным ВОЗ большинство заболеваний являются психосоматическими. Это означает, что основной причиной начала болезни являются наши негативные мысли, эмоции и чувства, которые сопровождаются выбросом адреналина, спазмом мышц и сосудов, нарушением дыхательного цикла. Все это ведёт к гипоксии органов и в последствии к заболеваниям.

 

Врачи узнали о способах выявления психологических причин болезней, чтобы помогать пациентам быстрее выздоравливать, улучшать качество и продолжительность жизни.

Предыдущая новость Следующая новость
В «Олимп Здоровья» за круглым столом подвели итоги работы клиник группы компаний по внедрению принципов превентивной персонализированной медицины в 2019 году
В рамках соглашения Европейской ассоциации по предупредительной, профилактической и персонифицированной медицине (ЕРМА) с Центром семейной медицины «Олимп Здоровья» состоялась встреча за круглым столом, в которой приняли участие профессор Боннского университета, генеральный секретарь ЕРМА Голубничая О.А., магистр права, ответственный директор по юридическим вопросам ЕРМА, доктор Кельнского университета (Германия) Лабуда Павел, заместитель руководителя управления здравоохранения Воронежской области Нехаенко Н.Е., основатель Группы компаний «Олимп Здоровья» Соловьев А.К., председатель Совета директоров Соловьева Н.А., руководители и ведущие врачи клиник, а также представители СМИ.
25.12.2019
Читать далее
Косметологические услуги на аппарате Sciton с выгодой 40%
Вашей коже нужен особенный уход в зимнее время года. Холодная и пасмурная погода на улице, отопление в помещениях, изменение режима дня и привычного питания в период новогодних праздников сказываются на состоянии кожи. Она становится тусклой, вялой, теряет упругость, морщины проявляются заметнее. Сухая кожа начинает шелушиться, на жирной – появляются акне и расширенные поры. Под глазами возникают отеки и темные круги. Что же делать?
14.01
Читать далее