В «Олимп Здоровья» за круглым столом подвели итоги работы клиник группы компаний по внедрению принципов превентивной персонализированной медицины в 2019 году

25 Дек 2019
6 просмотров
В «Олимп Здоровья» за круглым столом подвели итоги работы клиник группы компаний по внедрению принципов превентивной персонализированной медицины в 2019 году

В «Олимп Здоровья» за круглым столом подвели итоги работы клиник группы компаний по внедрению принципов превентивной персонализированной медицины в 2019 году

 

В рамках соглашения Европейской ассоциации по предупредительной, профилактической и персонифицированной медицине (ЕРМА) с Центром семейной медицины «Олимп Здоровья» состоялась встреча за круглым столом, в которой приняли участие профессор Боннского университета, генеральный секретарь ЕРМА Голубничая О.А., магистр права, ответственный директор по юридическим вопросам ЕРМА, доктор Кельнского университета (Германия) Лабуда Павел, заместитель руководителя управления здравоохранения Воронежской области Нехаенко Н.Е., основатель Группы компаний «Олимп Здоровья» Соловьев А.К., председатель Совета директоров Соловьева Н.А., руководители и ведущие врачи клиник, а также представители СМИ.

 

С докладами об итогах работы в 2019 году, выступили главные врачи Центра семейной медицины «Олимп Здоровья» и Клиники семейной медицины «Эвкалипт» Иванов В.М. и Мякушев М.В.

 

 

Количество   уникальных   пациентов, т.е. тех,  которые обратились в клинику хотя бы единожды, за год составило: в Центре семейной медицины «Олимп Здоровья» – 20 907 человек, в Клинике семейной медицины «Эвкалипт» – 21 458 человек.

 

Треть пациентов Центра семейной медицины «Олимп Здоровья» обратились в клинику с запросом именно на профилактическую медицинскую помощь. При этом в ходе обследований примерно у 15% обратившихся были выявлены уже имеющиеся заболевания или серьезные предпосылки к развитию заболеваний.

 

Общее число визитов за год: в Центре семейной медицины «Олимп Здоровья» – 55 047, в Клинике семейной медицины «Эвкалипт» – 60 823. Среднее количество повторных обращений на одного пациента: 3-4 раза в год.

 

В среднем в настоящее время в клиники группы компаний ежедневно обращается до 600 пациентов.  В колл-центр группы компаний ежедневно поступает более 1 000 телефонных звонков.

 

В рамках соглашения между Центром семейной медицины «Олимп Здоровья» и ВГМУ им. Н.Н. Бурденко о создании «Профессорской клиники» в консультативных отделениях ведут прием 15 профессоров. В Клинике семейной медицины «Эвкалипт» консультируют пациентов и выполняют хирургические операции врачи высшей квалификационной категории, доктора и кандидаты медицинских наук.

 

Заместитель главного врача по медицинской части Центра семейной медицины «Олимп Здоровья» Борзых Е.В. рассказала об уникальном для региона комплексе оборудования клиники, который делает доступным для пациентов получение выскотехнологичной медицинской помощи.

 

В 2019 году в Центре семейной медицины «Олимп Здоровья» созданы специализированные центры – как эффективная организационная форма: команда специалистов обеспечивает индивидуальный, комплексный, междисциплинарный подход к проблеме каждого пациента. На данный момент функционирует 5 центров. Центр управления болью, который, как новое направление в медицине, курирует Данилов Алексей Борисович, исполнительный директор Ассоциации междисциплинарной медицины, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нервных болезней ИПО первого МГМУ им. И.М. Сеченова, а также Урогинекологический центр, Гастроцентр, Центр лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата и Центр поддержки здоровья.

 

 

Преимущества междисциплинарного подхода, в первую очередь, для самих пациентов назвала в своем докладе руководитель Центра управления болью Фокина Н.А.

 

Комментируя ее доклад, Голубничая О.А. отметила, что меж- или интра-дисциплинарный подход соответствует идеологии ЕРМА, основанной на глубоком комплексном обследовании организма человека, позволяющем прогнозировать и предотвращать заболевания.

 

Группа компаний «Олимп Здоровья» стремится изучать новые методы диагностики, лечения и профилактики, внедрять современные технологии, которые в сочетании с квалификацией и опытом врачей обеспечат пациенту лучший клинический результат. С этой целью врачам предоставляются возможности обучения передовым методикам, участия в образовательных программах российского и международного уровня, а также для системной организации мероприятий, направленных на повышение квалификации и обмен опытом, налажено сотрудничество  с известными специалистами, среди которых Ипатова Марина Владимировна, врач-гинеколог ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения РФ, д.м.н., врач высшей категории,  профессор Михаил Михайлович Шаферман, врач-проктолог из Израиля, Альбицкий Александр Владимирович, кардиохирург, сосудистый хирург, врач высшей категории, к.м.н., Валеев Ренат Галиевич, врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением функциональной диагностики Центра эпилепсии «Алгоритм» (Новосибирск) и другие.

В течение года группой компаний были организованы лекции и практические семинары с привлечением российских и европейских экспертов, которые, в том числе, посетили более 100 врачей из сторонних государственных и частных медицинских учреждений.

 

Во время круглого стола профессор Боннского университета, генеральный секретарь Европейской ассоциации по предупредительной, профилактической и персонифицированной медицине (ЕРМА) Голубничая О.А. озвучила данные ЕРМА: наиболее распространенные виды онкозаболеваний в мире – рак легкого, кишечника и молочной железы. В России своя специфика – по частоте лидируют: рак молочной железы, простаты, кишечника и затем легкого.  Есть определенные особенности и по Воронежской области. Среди мужчин в регионе отмечен повышенный уровень заболеваемости раком гортани и ротовой полости, у женщин – лимфогранулематозом. По словам эксперта, случаев заболевания, обусловленных генетическим фактором в нашем регионе, меньше, чем в среднем по России. Преобладает онкология, вызванная внешними факторами, в первую очередь – качеством жизни, включающем в себя множество компонентов, таких как культура питания, гигиена и т.д.

 

«Внедрение подходов именно превентивной медицины Группа компаний «Олимп Здоровья» считает своей миссией. Провести диагностику и установить наличие предпосылок к заболеваниям у человека – недостаточно. Мы создаем базу, которая позволит поддержать здоровье и исправить ситуацию при первых признаках заболевания.  А когда это невозможно – назначить эффективное лечение и провести реабилитацию», – резюмировали руководители группы компаний.

 

ЕРМА оценивает совместную работу с «Олимп Здоровья» как продуктивную, подчеркнула Голубничая О.А.

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*