В Центре семейной медицины «Олимп Здоровья» проходит четырехдневный визит Президента Европейской Медицинской Ассоциации (EMA), Президента Европейской Ассоциации Предиктивной, Превентивной и Персонализированной Медицины (EPMA) доктора Винченцо Костиглиола (Dr. Vincenzo Costigliola).

 

Визит инициирован в рамках соглашения клиники «Олимп Здоровья» с EPMA, согласно которому организации совместно проводят научные, практические и организационные мероприятия для развития в Воронеже превентивной медицины и внедрения передового международного медицинского опыта в клиническую практику.

 

В ходе экскурсии по Центру семейной медицины «Олимп Здоровья» доктору Винченцо Костиглиола были представлены основные направления деятельности клиники, применяемые методики и оборудование. «Должен признать, что ваш медицинский центр произвел на меня огромное впечатление. Хочу отметить не только наличие высококлассной медицинской аппаратуры, которую я видел в передовых клиниках Европы, но и стерильную чистоту, которую, я, как раз, вижу далеко не во всех европейских клиниках», — подчеркнул Винченцо Костиглиола.

 

В рамках визита Президента ЕРМА также прошли дискуссия и пресс-конференция по теме превентивной медицины в клинической практике. В них приняли участие специалисты Центра «Олимп Здоровья», врачи Воронежа, а также представители СМИ. Доктор Винченцо Костиглиола представил новую концепцию медицинского обслуживания. Она заключается в переходе от «реактивной медицины» (которая реагирует на заболевание) к «превентивной медицине» (которая не позволяет заболеванию возникнуть и развиться). И здесь речь идет не о модной тенденции «здорового образа жизни», а о системном, комплексном подходе, включающем в себя научные исследования, интеграцию передовых методик в медицинскую практику и качественно новый уровень сервиса. «Традиционно медицина рассматривает пациента как патологию, которую она лечит. Но пациент — это, прежде всего, личность, со своей историей, мировоззрением и особенностями. Поэтому подход в лечении двух пациентов с одинаковыми симптомами и диагнозами может быть принципиально разным», — объяснил Винченцо Костиглиола.

 

Достичь такого подхода позволит система «семейный врач», когда медицинский специалист, фактически, становится диспетчером между пациентом и различными направлениями медицины: от диагностики, до конкретных лечебных процедур. Реализация концепции оптимальна на базе многопрофильных медицинских центров, и Винченцо Костиглиола обратил особое внимание на соответствие клиники «Олимп Здоровья» идеологии EPMA.

 

Тему развития превентивной и реабилитационной медицины поддержал основатель и инвестор группы компаний «Олимп Здоровья» Александр Соловьев. Он представил гостям проект нового лечебно-реабилитационного, профилактическо-восстановительного центра, открытие которого запланировано на 2020 год. «Центр будет построен в самом центре Воронежа, и это не случайно: наша задача сделать его максимально доступным именно для жителей города, чтобы люди могли пользоваться услугами центра без утомительной дороги за город и без затрат на санаторное лечение в других странах». Также Александр Соловьев подчеркнул, что миссия его группы компаний, «Здоровье с рождения и до активного долголетия», созвучна с идеями EPMA.

 

В рамках визита Президента ЕРМА также пройдут конференции и практические мероприятия, в которых примут участие специалисты клиники «Олимп Здоровья» и врачи из различных медучреждений Воронежа.

Предыдущая новость Следующая новость
Современные подходы к диагностике и лечению боли обсудили в «Олимпе Здоровья»
В Центре семейной медицины «Олимп Здоровья» прошла конференция на тему «Боль: современные подходы к диагностике и лечению», в которой приняли участие врачи-неврологи Воронежа, а также приглашенный эксперт из Новосибирска.
01.11
Читать далее
В «Олимпе Здоровья» проводят iPro2 – безопасный и информативный мониторинг уровня глюкозы в крови
В Центре семейной медицины «Олимп Здоровья» представлен метод мониторинга уровня глюкозы в крови iPro2, который позволяет получить более точные и полные (по сравнению с традиционным забором крови) данные без дискомфорта для пациента.
05.11
Читать далее