В Центре семейной медицины «Олимп Здоровья» прошла конференция на тему «Боль: современные подходы к диагностике и лечению», в которой приняли участие врачи-неврологи Воронежа, а также приглашенный эксперт из Новосибирска.

 

Конференция имеет практическое значение для комплексного подхода в купировании болевых синдромов, который практикуется в Центре лечения боли (ЦЛБ) клиники «Олимп Здоровья».

 

Дифференциальный подход к терапии у пациентов с острым и хроническим болевым синдромом представила доцент кафедры терапевтических дисциплин ИДПО ВГМУ им. В. В. Бурденко, кандидат медицинских наук Людмила Трибунцева.

 

После ее доклада участники конференции познакомились с новыми возможностями в диагностике и реабилитации заболеваний нервной системы, которые стали возможными благодаря применению методики транскраниальной магнитной стимуляции (ТКМС). Об особенностях метода рассказал врач-нейрофизиолог Центра новых медицинских технологий г. Новосибирска, кандидат медицинских наук Ренат Валеев.

 

Транскраниальная магнитная стимуляция мозга – это одна из наиболее безопасных и безболезненных неинвазивных процедур диагностики и терапии различных неврологических, психиатрических заболеваний. Метод базируется на влиянии переменного магнитного поля на центральную нервную систему. Электромагнитные импульсы проходит через кожу и кости черепа, проникают через все мозговые оболочки и оказывают воздействие на мозговую ткань, модулируя нервные импульсы. Важной особенностью методики является не только мгновенный эффект после процедуры, но и сохранение достигнутого результата в течение нескольких месяцев после курса лечения (4-10 процедур).

 

«Методика ТКМС – это неврология плюс психиатрия: список задач, которые позволяет решать метод, достаточно обширен, но в основном это, конечно, заболевания центральной нервной системы, – поясняет Ренат Галиевич, – в лечении боли сейчас принят комплексный подход, когда подбираются и комбинируются различные методы терапии. И ТКМС зарекомендовал себя как прекрасный дополнительны метод, который позволяет купировать болевой синдром».

 

Участники конференции смогли лично оценить возможности методики ТКМС: специалисты Центра семейной медицины «Олимп Здоровья» совместно с Ренатом Валеевым провели мастер-класс по транскраниальной магнитной стимуляции на аппарате «Нейро МС/Д».

 

«Наличие аппарата ТКМС в Центре «Олимп Здоровья» открывает широкие возможности для лечения болевых синдромов. В нашей практике не так много нейрофизиологических методов лечения: это всем известная магнитотерапия, лазеротерапия… Аппарат «Нейро МС/Д» обладает абсолютно иными свойствами, поскольку способен влиять на кору головного мозга через воздействие электромагнитных импульсов», – уточняет Людмила Трибунцева.

 

Дополнение медикаментозной терапии процедурами ТКМС позволит неврологам достичь максимального результата в лечении пациентов после инсультов и черепно-мозговых травм, людей с болевыми синдромами, в том числе, с мигренями, болезнью Паркинсона, деменцией, депрессиями, а также детей с задержкой психоречевого развития, синдромом дефицита внимания, аутическими расстройствами.

 

Узнать подробности по методике ТКМС и записаться на консультацию по лечению боли можно по телефону: 8 (473) 212 33 97.

 

Нет времени позвонить сейчас? Воспользуйтесь функцией «заказать звонок

Предыдущая новость Следующая новость
«Олимп Здоровья» запустил программу «Антистресс»
В Центре семейной медицины «Олимп Здоровья» теперь можно приобрести комплексную программу борьбы со стрессом – «Антистресс».
30.10
Читать далее
Какой будет медицина будущего — рассказал Президент EPMA на пресс-конференции в «Олимпе Здоровья»
В Центре семейной медицины «Олимп Здоровья» проходит четырехдневный визит Президента Европейской Медицинской Ассоциации (EMA), Президента Европейской Ассоциации Предиктивной, Превентивной и Персонализированной Медицины (EPMA) доктора Винченцо Костиглиола (Dr. Vincenzo Costigliola).<
02.11
Читать далее