В Воронеже прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Теория и практика современной нейроурологии». Участники конференции обсудили вопросы лечения и поддержки неврологических пациентов, методы терапии при расстройствах тазовых функций при заболеваниях ЦНС и лечения инфекций мочевыводящих путей у этой категории пациентов.

 

В качестве приглашенного эксперта на конференции присутствовала ведущий уролог центра семейной медицины «Олимп Здоровья», кандидат медицинских наук Юлия Александровна Аносова. Она представила коллегам методику комплексного уродинамического исследования, которая активно применяется в центре семейной медицины «Олимп Здоровья» для диагностики различных заболеваний мочеполовой системы.

 

— Только уродинамическое исследование позволяет оценить риск поражения почек у неврологических пациентов с нарушениями мочеиспускания. Существует «золотое правило» лечения нейрогенных дисфункций нижних мочевых путей, которое гласит: «убедитесь в том, что давление детрузора находится в пределах безопасных значений как в фазу наполнения, так и в фазу опорожнения мочевого пузыря!» В случае нейрогенного мочевого пузыря важно понимать величину детрузорного давления, так как при повышении его выше 40 мм водного столба повышается риск пузырно-мочеточникового рефлюкса и развития пиелонефрита, который нередко приводит к летальному исходу у «спинальных» больных.

 

КУДИ (комплексное уродинамическое исследование) – метод, позволяющий оценить функцию нижних мочевых путей в различных фазах: накопления, хранения мочи и опорожнения мочевого пузыря. — поясняет Юлия Александровна.

 

В настоящее время в Воронежской области возможность выполнения уродинамического исследования имеет Клиника Семейной медицины «Олимп Здоровья», которая оснащена уродинамической системой MMS Solar Uro (зарегистрированной в РФ).

 

Записаться на комплексное уродинамическое исследование (КУДИ) в «Олимп Здоровья» можно по телефону: 8 (473) 212 33 97.