Основатель и инвестор группы компаний «Олимп Здоровья» Александр Соловьев рассказал руководителям воронежских СМИ о новом проекте – лечебно-реабилитационном, профилактическо-восстановительном центре, который предложит, в первую очередь, услуги для пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и кардиологической патологией.

 

Шестиэтажный центр общей площадью свыше 8 тыс. кв. м будет оснащен уникальными для Воронежа (а во многом и для России) оборудованием и технологиями. Помимо программ реабилитации, здесь будет широко представлена современная эстетическая медицина (эстетическая стоматология, гинекология, подология, аппаратная и инъекционная косметология).

 

Отличительной особенностью нового центра станет широкое применение бальнеотерапии (с использованием 18 видов солей и концентратов, в том числе иорданских солей Мертвого моря, бишофитовых солей Волгоградского месторождения, пантовых ванны), гидротерапии, тракционной терапии, грязелечения (с использованием сульфидно-иловых, сапропелевых, торфяных, сопочных грязей Сакского, Сестрорецкого, Таманского и др. месторождений, грязи Мертвого моря), галотерапии (лечение с использованием солей), механотерапии, эрготерапии, кинезиотерапии и других современных технологий и методик поддержки здоровья.

 

Действующие клиники группы станут площадками для подготовки кадров и отработки маршрутизации пациентов, адаптации оборудования. Уже сейчас стартовала теоретическая и практическая подготовка специалистов, в т.ч. стажировки в Европе, освоение сложной техники и подготовка нормативной документации по алгоритмам лечения и диспансерного наблюдения.

 

Создание центра позволит замкнуть цикл комплексного подхода к сохранению здоровья, включающего диагностику, лечение, реабилитацию, наблюдение и поддержку здоровья у пациентов разного возраста.

 

Строительство реабилитационного центра с автопарковкой будет вестись в центральной части города, на земельном участке площадью 1,27 га, ограниченном улицами 20-летия Октября, Ворошилова, Депутатской и Моисеева – рядом с парком, но не на его территории, а на площадке бывших разрушенных помещения федеральных структур.

 

Такое размещение обусловлено необходимостью сокращения времени пациентов на передвижения и возможностью получать процедуры в дневное или вечернее время, без отрыва от работы. Сократятся также транспортные издержки и затрачиваемое время будущих пациентов клиники.

 

Расположенный рядом сквер будет благоустроен, и он продолжит функционировать в качестве пешеходной зоны, необходимой, в том числе, пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Так же в непосредственной близости от реабилитационного центра, по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, будет построена часовня.

 

После завершения строительства центра, а его открытие планируется к концу 2020 года, воронежцы со средним достатком смогут получать оздоровительные услуги в большем объеме и более высокого качества, чем за рубежом. А учитывая, что при поездке за границу основные расходы – это дорога и проживание, то вполне понятно, что услуги центра будут доступны не только состоятельным людям.

 

Записаться на прием к специалистам «Олимпа Здоровья» можно по телефону: 8 (473) 212 33 97.

 

Нет времени позвонить сейчас? Воспользуйтесь функцией «заказать звонок».

Предыдущая новость Следующая новость
«Олимп Здоровья» предлагает улучшить фигуру с помощью новых технологий
Впервые в Воронеже в Центре семейной медицины «Олимп Здоровья» 20 сентября можно будет получить консультацию известного эстетического хирурга Льва Соцкого, который специализируется на липоскульптуре и липофилинге.
10.09
Читать далее
«Олимп Здоровья» предлагает комплекс услуг для женщин по специальной цене
В Центре семейной медицины «Олимп Здоровья» разработана комплексная программа «Женское здоровье».
19.09
Читать далее