«Олимп Здоровья» и превентивная медицина международного уровня

13 Авг 2019
1 просмотров
«Олимп Здоровья» и превентивная медицина международного уровня

Центр семейной медицины «Олимп Здоровья» посетила профессор Боннского университета (Бонн, Германия), генеральный секретарь Европейской ассоциации по предупредительной, профилактической и персонифицированной медицине (ЕРМА) Ольга Голубничая.

 

Насыщенная программа, главной темой которой было обсуждение вопросов профилактики в медицине, завершилась подписанием уникального в своем роде договора о сотрудничестве и партнерстве между «Олимпом Здоровья» и ЕРМА.

 

Отвечая на вопросы журналистов, Ольга Голубничая подчеркнула, что прорывные открытия и технологии сегодня есть в медицине разных стран мира и обмен опытом на международном уровне приобретает первостепенное значение. В основе современной превентивной медицины лежат точечная диагностика и целевая профилактика, которые невозможны без глубокой персонификации. А персонификация может возникнуть только при условии регулярных контактов и доверительных отношений пациента с врачом. Этот же принцип является основополагающим и для семейной медицины, которую развивает и предлагает своим пациентам «Олимп Здоровья».

 

В рамках заключенного между «Олимпом Здоровья» и ЕРМА договора клиника «Олимп Здоровья» станет проводником передового международного медицинского опыта в Воронеже. ЕРМА будет отбирать и направлять лекторов только мирового уровня и контролировать учебный процесс. Как пояснил основатель Центра Александр Соловьев, перенимать лучший опыт смогут не только врачи «Олимпа Здоровья», но и специалисты ВГМУ им. Н.Н. Бурденко. Кстати, Воронежская медицинская академия стала одним из первых российских вузов, представленных в ЕРМА. Теперь, по условиям договора, членом ЕРМА впервые станет российская клиника – Центр семейной медицины «Олимп Здоровья». Ольга Голубничая подчеркнула, что техническое оснащение, специалисты и условия пребывания пациентов в «Олимпе Здоровья» не уступают европейским образцам.

 

– Будущее медицины – не столько в диагностике болезней на начальной стадии, сколько в предупреждении возникновения заболеваний. Для этого мы информируем врачей об открытиях и проектах именно превентивной медицины, – прокомментировал профессор, Заслуженный работник Высшей школы РФ Анатолий Кунин.

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*