Специалисты Центра семейной медицины «Олимп Здоровья» отмечают, что к врачам-кардиологам часто обращаются женщины с болью в области сердца, сердцебиением, плохой переносимостью нагрузок. И если у мужчин такие жалобы обусловлены, как правило, атеросклерозом коронарных сосудов, то у большинства женщин, по данным коронароангиографии, сужения крупных сосудов за счет атеросклеротических бляшек не наблюдается.

 

То, что сердце у женщин болит «от нервов», известно давно, но современная медицина требует доказательств. В июньском номере европейского журнала «Сердечно-сосудистая визуализация» опубликована статья группы ученых из Швейцарии, которые выдвинули гипотезу о влиянии повышенной активности миндалевидного тела в головном мозге у женщин с ишемической болезнью сердца. Проведенные исследования показали, что сильный эмоциональный стресс у женщин способен вызывать микрососудистую кардиомиопатию, клинически не отличающуюся от инфаркта миокарда.

 

Авторы статьи указывают на опасность хронического эмоционального стресса для женщин: «Наши результаты подчеркивают важность мер по снижению психологического стресса и негативных аффективных состояний у женщин».

 

Справиться со стрессом и его последствиями самостоятельно крайне сложно. В абсолютном большинстве случаев требуется комплексная индивидуальная программа лечения, которая реализуется с привлечением не только кардиолога, но и психотерапевта, невролога, сомнолога и других специалистов с применением аппаратных методик восстановления нервно-психических функций. В Центре семейной медицины «Олимп Здоровья» используются все современные методы борьбы со стрессом, включая нейростимуляцию, ксенонотерапию, рефлексотерапию, физиотерапию и т.д.

 

Записаться на консультацию к врачам «Олимпа Здоровья» можно по телефону: 8 (473) 212 33 97.

 

Нет времени позвонить сейчас? Воспользуйтесь функцией «заказать звонок».

Предыдущая новость Следующая новость
В «Олимпе Здоровья» – летние цены на косметологические услуги!
Центр семейной медицины «Олимп Здоровья» предлагает прекрасной половине человечества воспользоваться летними предложениями на косметологические услуги по специальным ценам.
28.06
Читать далее
В «Олимпе Здоровья» применяется АСР-терапия для спортсменов
В Центре семейной медицины «Олимп Здоровья» для лечения и восстановления пациентов после спортивных травм используется метод АСР (введение аутологичной кондиционированной плазмы).
03.07
Читать далее