Полимерный гипс – новое слово в медицине

22 Май 2019
254 просмотров
Полимерный гипс – новое слово в медицине

Время классической гипсовой повязки безвозвратно уходит в прошлое. Её единственный плюс – недорогая цена, однако минусы в виде сложности передвижения, образования отеков, нарушения кровообращения и многое другое значительно перевешивают.

 

Полимерный гипс – это поистине новое слово в медицине. Вместо хлопчатобумажного бинта в полимерных используется стекловолоконная или полимерная сетка, пропитанная полиуретановой смолой.

 

Пластиковый гипс может быть в виде бинта (активируется водой) или листов-заготовок (активируется изменением температуры) разных размеров.

 

Преимущества полимерного гипса сложно переоценить. Он значительно  легче, кожа под ним дышит. В нем можно принимать ванну (после процедуры  повязку можно просто просушить феном). За счет своей тянучести с помощью полимерного гипса легко моделировать повязку под любые контуры тела. А его эластичность снижает риск мышечной дистрофии, столь характерной для обычного медицинского гипса.

 

Единственный минус  полимерного гипсования это то, что он не бесплатен. Стоимость его наложения может колебаться от 1,5 до 3 тысяч рублей, а в случаях переломов крупных костей и использования термопластика — до 10 тысяч рублей. Полимерный гипс – относительно новый для российских клиник материал. Он не является обязательным методом иммобилизации, поэтому качественно и профессионально процедуру наложения сейчас в состоянии далеко не все специалисты. На данный момент, частные медицинские клиники, собравшие в своих стенах самые современные технологии и опытных врачей, в плане опыта использования полимерного гипса находятся на несколько шагов впереди.

 

Какой гипс использовать при переломах должен решать врач. Возможно, будет дана рекомендация на начальном этапе зафиксировать конечность при помощи обычного гипса, а позднее, когда уйдет отек и конечность примет окончательную форму — сменить его на полимерный.

 

Записаться на прием к травматологу-ортопеду в «Олимп Здоровья» можно по телефону: 8 (473) 212 33 97.

 

Нет времени позвонить сейчас? Воспользуйтесь функцией «заказать звонок».

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*