«Олимп Здоровья» предлагает комплексное лечение метаболического синдрома

13 Май 2019
3 просмотров
«Олимп Здоровья» предлагает комплексное лечение метаболического синдрома

В Центре семейной медицины «Олимп Здоровья» отмечают, что каждый четвертый человек в мире имеет метаболический синдром. Но далеко не все в полной мере осознают опасность этого заболеваний.

 

Говорить о метаболическом синдроме можно при наличии следующих критериев: окружность талии составляет более 80 см у женщин и 94 см – у мужчин, систолическое АД превышает 140 мм рт. ст., диастолическое – 90 мм рт.ст., холестерин ЛНП превышает 3 ммоль/л, холестерин ЛПВП составляет менее 1 ммоль/л у мужчин и менее 1 ммоль/л у женщин, триглицериды – более 1,7 ммоль/л, глюкоза – свыше 6,1 ммоль/л натощак.

 

Метаболический синдром в пять раз увеличивает риски возникновения сахарного диабета 2 типа и в два раза – риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) в течение следующих 5-10 лет. Кроме того, неалкогольная жировая болезнь печени, возникающая при данном синдроме, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в 4 раза, риск смерти от ССЗ – в 2 раза.

 

– Мы применяем мультидисциплинарный подход к лечению метаболического синдрома. Он включает в себя изменение образа жизни и снижение массы тела пациентов, индивидуальную медикаментозную терапию (после комплексного обследования), – говорит врач-гастроэнтеролог «Олимпа Здоровья», руководитель центра заболеваний пищеварительного тракта Татьяна Свиридова. – При этом в терапии задействованы врачи и специалисты разного профиля: гастроэнтеролог, эндокринолог, кардиолог, терапевт, диетолог, психотерапевт, бариатрический хирург, ревматолог, сомнолог, инструктор-методист по адаптивной физической культуре.

 

Записаться на прием в «Олимп Здоровья» можно по телефону: 8 (473) 212 33 97.

 

Нет времени позвонить сейчас? Воспользуйтесь функцией «заказать звонок».

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*