Термин «кинезиотейпирование» образован из двух слов «kinesio» (движение) и «tape» (лента). Главной особенностью является терапия, направленная не на ограничение движения, а на его увеличение, так как правильно наложенная аппликация кинезиотейпа не сковывает движения.

 

Кинезиотейпинг эффективен при лечении растяжений связок, ушибов мягких тканей и гематомы, подвывихов лодыжки, плеча, пальцев и других травмах. Применение этого вида терапии уменьшает болевые ощущения, снимает отечность на поврежденном участке, способствует локализации воспалительного процесса, а затем и его полной ликвидации, принимает на себя часть нагрузки, оказываемой на поврежденную мышцу или сустав.

 

– Кинезиотейпирование, в совокупности с другими терапевтическими методами, существенно ускоряет и улучшает эффективность реабилитационного процесса у детей, – говорит врач – травматолог-ортопед Дмитрий Казаков. – Ребенок приходит на занятие с уже заранее наложенными кинезиотейпами, которые помогают скорректировать положение связок, расслабить или простимулировать мышцы. Именно поэтому детям становится намного легче заниматься, а необходимые результаты достигаются гораздо быстрее, чем в случае использования стандартных методов лечения.

 

Записаться на прием к травматологу-ортопеду детского отделения «Олимпа Здоровья» можно по телефону: 8 (800) 450 30 30.

 

Нет времени позвонить сейчас? Воспользуйтесь функцией «заказать звонок».

Предыдущая новость Следующая новость
Детский стоматолог «Олимпа Здоровья» прошла курс индивидуального обучения
Врач – детский стоматолог Центра семейной медицины «Олимп Здоровья» Татьяна Курило прошла двухдневный обучающий курс у одного из ведущих детских стоматологов Яны Парастаевой (Москва).
26.03
Читать далее
«Олимп Здоровья» предлагает программу для детей «Перед школой»
Детское отделение Центра семейной медицины «Олимп Здоровья» предлагает родителям будущих первоклассников воспользоваться специально разработанной программой познавательного и речевого развития ребенка «Перед школой».
28.03
Читать далее