В «Олимпе Здоровья» при лечении детских травм применяется кинезиотейпирование

27 Мар 2019
1 просмотров
В «Олимпе Здоровья» при лечении детских травм применяется кинезиотейпирование

Термин «кинезиотейпирование» образован из двух слов «kinesio» (движение) и «tape» (лента). Главной особенностью является терапия, направленная не на ограничение движения, а на его увеличение, так как правильно наложенная аппликация кинезиотейпа не сковывает движения.

 

Кинезиотейпинг эффективен при лечении растяжений связок, ушибов мягких тканей и гематомы, подвывихов лодыжки, плеча, пальцев и других травмах. Применение этого вида терапии уменьшает болевые ощущения, снимает отечность на поврежденном участке, способствует локализации воспалительного процесса, а затем и его полной ликвидации, принимает на себя часть нагрузки, оказываемой на поврежденную мышцу или сустав.

 

– Кинезиотейпирование, в совокупности с другими терапевтическими методами, существенно ускоряет и улучшает эффективность реабилитационного процесса у детей, – говорит врач – травматолог-ортопед Дмитрий Казаков. – Ребенок приходит на занятие с уже заранее наложенными кинезиотейпами, которые помогают скорректировать положение связок, расслабить или простимулировать мышцы. Именно поэтому детям становится намного легче заниматься, а необходимые результаты достигаются гораздо быстрее, чем в случае использования стандартных методов лечения.

 

Записаться на прием к травматологу-ортопеду детского отделения «Олимпа Здоровья» можно по телефону: 8 (800) 450 30 30.

 

Нет времени позвонить сейчас? Воспользуйтесь функцией «заказать звонок».

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*