Врачи Центра семейной медицины «Олимп Здоровья» и клиники детской хирургии и травматологии «Эвкалипт» (входит в группу компаний «Олимп Здоровья») на компьютерном томографе обследовали девятимесячного ребенка с применением седации. По словам заместителя главного врача по диагностике, врача-рентгенолога высшей категории Вячеслава Евтеева, главная трудность была в возрасте пациента.

 

– Ребенок еще не понимает, что для проведения обследования необходимо лежать спокойно, – рассказал Вячеслав Валерьевич. – В противном случае результаты могут быть искажены, а это может оказать негативное влияние на последующее лечение. Поэтому нам пришлось прибегнуть к седации.

 

Седация – это медикаментозное погружение в состояние, похожее на сон, но при этом пациент остается в сознании. Процедуру проводили анестезиологи из клиник детской хирургии и травматологии «Эвкалипт» и Центра семейной медицины «Олимп Здоровья».

 

– Без седации это обследование едва ли удалось бы провести качественно, – говорит Вячеслав Евтеев. – Зато теперь понятно, что и как лечить. Еще лет 10 лет назад операция, которая необходима ребенку, делалась бы «вслепую». Сегодня, благодаря нашему оборудованию, хирург еще до ее начала знает, с чем он столкнется.

 

Напомним, что пациенты семейных клиник «Олимп Здоровья» (ЖМ «Олимпийский», 6) и «Эвкалипт» (Путиловская, 19А) при наличии направления могут воспользоваться услугами Центра семейной медицины «Олимп Здоровья» на специальных условиях.

Предыдущая новость Следующая новость
«Утро вместе» c Виталием Ивановым.
В студии программы «Утро вместе» на «TV-Губерния» – главный врач Центра семейной медицины «Олимп Здоровья», кандидат медицинских наук Виталий Иванов.
06.08
Читать далее
«Утро вместе» c Еленой Коросан.
В студии программы «Утро вместе» на «TV-Губерния» – врач-педиатр, детский кардиолог, кандидат медицинских наук Елена Коросан.
07.08
Читать далее