В «Олимпе Здоровья» внедрена методика чреспищеводной эхокардиографии

26 Июл 2018
12 просмотров
В «Олимпе Здоровья» внедрена методика чреспищеводной эхокардиографии

В Центре семейной медицины «Олимп Здоровья» внедрена современная методика обследования сердечно-сосудистой системы – чреспищеводная эхокардиография (ЧПЭхоКГ). Ультразвуковой датчик с помощью специального оборудования вводится в пищевод и позволяет подробнее разглядеть отделы сердца, обычно плохо просматриваемые при классической эхокардиографии.

 

Благодаря этому четко видны клапаны сердца и анатомические особенности сердечных структур. Становятся заметнее подвижные тромбы, которые могут двигаться по сосудистому руслу и привести к инсульту. Именно поэтому ЧПЭхоКГ включена в программу предупреждения инсульта.

 

В Центре семейной медицины «Олимп Здоровья» ЧПЭхоКГ проводится с помощью ультразвукового сканера «PHILIPS EPIQ 7» (на фото). Это новейшая модификация ультразвуковой системы одного из мировых лидеров в области сердечно-сосудистых исследований – компании PHILIPS. Исследование проводит врач ультразвуковой диагностики с многолетним опытом работы Виктория Виноградская.

 

Пациентам, которые боятся этой процедуры, врачи «Олимпа Здоровья» предлагают медикаментозную седацию. Этот короткий неглубокий наркоз позволяет в спокойной обстановке исследовать все сердечные структуры и построить 3D-модель любого сердечного клапана. Плюсом короткой анестезии является легкость восприятия пациентом, но тем не менее обязательной является предварительная консультация с анестезиологом и проверка состояния пищевода (рентгеновское исследование с барием или эзофагогастродуоденоскопия (ЭФГДС).

 

Для определения показаний к проведению данной процедуры желательна предварительная консультация врача-кардиолога. Записаться на консультацию можно по телефону 8 (800) 450 30 30.

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*