В «Олимпе Здоровья» работает передовой ЛОР-комбайн

16 Июл 2018
3 просмотров
В «Олимпе Здоровья» работает передовой ЛОР-комбайн

В детском отделении Центра семейной медицины «Олимп Здоровья» работает новейший ЛОР-комбайн фирмы «Otopront». По словам врача-отоларинголога Ирины Кац, это оборудование заменяет сразу несколько отдельных аппаратов.

 

– Этот комбайн, если можно так сказать, в медицинском мире как «Мерседес» – дорогой, но надежный, – рассказывает Ирина Кац. – Благодаря ему можно не только проводить массу манипуляций и процедур, но и с помощью миниатюрной камеры наблюдать за динамикой лечения. Кроме того, в «Otopront» есть возможность записать увиденное и позже скопировать видео на любой носитель информации. Эта функция особенно актуальна в случаях, когда пациенту нужно регулярно наблюдаться – например, после операции.

 

– И еще как врач, работающий с детьми, я хочу попросить родителей не пугать и не обманывать маленьких пациентов, – призывает Ирина Михайловна. – Лучше всего, просто и спокойно объясните ребенку, что будет немного неприятно, но это быстро закончится.

 

«Otopront» – немецкая компания, специализирующаяся на производстве медицинского оборудования. В 1950 году именно специалисты этой компании разработали первый в мире ЛОР-комбайн.

 

Вам так же может быть интересно:

 

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*