В детском отделении Центра семейной медицины «Олимп Здоровья» работает новейший ЛОР-комбайн фирмы «Otopront». По словам врача-отоларинголога Ирины Кац, это оборудование заменяет сразу несколько отдельных аппаратов.

 

– Этот комбайн, если можно так сказать, в медицинском мире как «Мерседес» – дорогой, но надежный, – рассказывает Ирина Кац. - Благодаря ему можно не только проводить массу манипуляций и процедур, но и с помощью миниатюрной камеры наблюдать за динамикой лечения. Кроме того, в «Otopront» есть возможность записать увиденное и позже скопировать видео на любой носитель информации. Эта функция особенно актуальна в случаях, когда пациенту нужно регулярно наблюдаться – например, после операции.

 

– И еще как врач, работающий с детьми, я хочу попросить родителей не пугать и не обманывать маленьких пациентов, – призывает Ирина Михайловна. – Лучше всего, просто и спокойно объясните ребенку, что будет немного неприятно, но это быстро закончится.

 

«Otopront» – немецкая компания, специализирующаяся на производстве медицинского оборудования. В 1950 году именно специалисты этой компании разработали первый в мире ЛОР-комбайн.

Предыдущая новость Следующая новость
Оборудование клиники «Олимп Здоровья» позволяет получить трехмерное изображение плода даже на ранних стадиях беременности
В Центре семейной медицины «Олимп Здоровья» продолжает свою работу ультразвуковая система «Voluson E10».
13.07
Читать далее
Главный врач «Олимпа Здоровья» отмечает День рождения.
Сегодня, 18 июля, свой День рождения отмечает главный врач Центра семейной медицины «Олимп Здоровья» Виталий Иванов.
18.07
Читать далее