Обратный звонок
Записаться на прием
Оставить отзыв

*поля, обязательные для заполнения

Пластическая операция по исправлению ушных раковин и избавлению от лопоухости. Отопластика проводится в случаях нарушения анатомического строения ушной раковины (лопоухость и т. д.) и предполагает хирургическое вмешательство, затрагивающее хрящевые и мягкие ткани ушной раковины. Проведение операции рекомендуется в детском и подростковом возрасте (с 6 лет), поскольку лопоухость и другие врождённые проблемы могут вызвать психологические расстройства у ребёнка.

 

Также отопластика также может проводиться при травмах ушной раковины. В настоящее время отопластика включает в себя более 170 методик коррекции лопоухости, деформации и дефектов ушной раковины.

Команда
Виды исследований
Отопластика

Отопластика

 

Кажется, уши – не самая выдающаяся часть тела. И какая, в сущности, разница, удачной ли они формы и под каким углом к голове расположены. Однако по-настоящему красивым можно назвать только гармонично сложенного человека. Дефекты могут не бросаться в глаза, но общее впечатление обязательно испортят. Иногда смотришь в лицо кому-нибудь и не понимаешь, что именно с ним не так. С Вами случалось такое? Можем с уверенностью сказать: у Вашего собеседника, скорее всего, лопоухость или асимметрия ушных раковин.

 

Пустяк. Но может здорово отравить жизнь. Особенно страдают дети. Школьники не отличаются чуткостью и могут обидной кличкой или постоянным поддразниванием нанести сильную душевную травму своему товарищу. Кстати, такое случается и со взрослыми. В любой ссоре нет более болезненного и нечестного способа одержать верх, как указать на физический дефект противника.

 

Женщинам, сложнее, чем мужчинам, мириться с лопоухостью и большими или некрасивыми ушами. Они хотят меняться, а не ходить всю жизнь с одной прической.

 

Исправлением лопоухости занимается отопластика. Если Вы видите, что Ваш ребенок страдает от этого дефекта, то не ждите его совершеннолетия. Отопластику можно делать с 6-7 лет. Главное, чтобы малыш сам этого хотел!

 

А еще отопластика позволяет:

 

  • Менять размер ушной раковины (чаще пациенты хотят немного уменьшить ушки);
  • Улучшать форму уха;
  • Устранять асимметрию ушных раковин;
  • Корректировать форму и размер мочки уха.

Нет таких дефектов, которые отопластика не могла бы устранить или исправить.

 

Одно из направлений отопластики – реконструктивная отопластика. Современная хирургия позволяет в несколько этапов восстановить частично или полностью утраченную ушную раковину!

 

Отопластика - во всех смыслах быстрая операция: проходит 30-40 минут с начала процедуры, а хирург уже закончил работу. Восстановление после операции идет также семимильными шагами. Осложнения бывают очень редко. Единственное обязательное условие – отказ от травмоопасных видов спорта на 2 месяца и ношение повязки в течение 2-3 недель после операции.

 

Отопластика выполняется под местным обезболиванием: пациент все видит и слышит, может быть в полной уверенности, что ситуация под контролем, что с ним не происходит ничего страшного. При этом ощущений в области операции никаких! Это похоже на лечение зубов с анастезией. Что касается детской отопластики, ее делают под общим наркозом.

 

Теперь о швах. Вы их не увидите! Все надрезы выполняются с тыльной стороны раковины, обращенной к голове. В первые недели следы от операции еще заметны, но только хирургу во время перевязки. Пациенту отгибать ухо и рассматривать его пока нельзя. А когда будет можно, то там уже ничего не останется.

 

Отопластика дарит уникальную возможность избавиться от комплексов и улучшить внешность без боли, длительной реабилитации, без кардинальных перемен образа жизни. И, главное, результат остается с Вами навсегда!