Пластическая операцияпо эстетической коррекции век — блефаропластика — актуальная как для молодых пациентов с косметическими недостатками, так и для взрослых людей с возрастными изменениями зоны вокруг глаз. Кроме того, вмешательствовыполняется для совершенствования анатомии и формы разреза глаз, например при азиатском типе века. В клиникесемейной медицины «Олимп Здоровья» в Воронежевыполняются все современные виды блефаропластикис великолепными результатами и с заботой о комфорте и безопасности каждого пациента.
Блефаропластика проводится в области верхних и нижних век. Операцияпозволяет справиться с нависанием тканей, дряблостью кожи, «кругами» под глазами и другими дефектами, прибавляющими возраст и нарушающими эстетику взгляда. Сегодня процедура характеризуется малой травматичностью и деликатностью, а также быстрым реабилитационным периодом.
Наиболее востребованная техника блефаропластики, во время которой проводится коррекция области под бровью — устраняется нависшее веко, удаляется избыток жировой клетчатки, подтягивается кожа. При этом хирургический шов располагается в естественной складке верхнего века и становится совершенно незаметным для окружающих.
Коррекция нижнего века необходима при наличии грыжевых мешков под глазами, «темных кругов», возрастного обвисания кожи и других проблем. Разрез выполняется вблизи ресничного края. Еще один вариант нижней блефаропластики — трансконъюнктивальный, то есть с доступом с внутренней стороны века.
Комбинированная пластика верхнего и нижнего века позволяет достичь оптимальных эстетических результатов и справиться со всеми беспокоящими недостатками. Результат такой операции — омоложение лица минимум на 10 лет.
Кантопексией и кантопластикой называют технологии коррекции формы глаз при восточном (азиатском) типе века. При этом формируется европейская складка века. С этой целью хирург меняет анатомию сухожилий и мягких тканей.
Усовершенствованный вариант моделирования века с перераспределением объема подкожной жировой клетчатки. Жировая ткань перемещается в зону носо-слезной борозды для устранения эффекта «усталых глаз» и общего омоложения лица.
Операция рекомендуется для исправления врожденных эстетических дефектов, а также с целью anti-age-коррекции век. Так, проконсультироваться с пластическим хирургом на предмет необходимости и возможности выполнить блефаропластику следует при наличии следующих изменений:
Блефаропластика может выполняться и по медицинским показаниям, например при невозможности полностью закрыть веки, птозе (опущении) век и другой патологии.
Хотя хирургическая операция считается малоинвазивной и деликатной, как и при любых других вмешательствах, могут выявляться ограничения к ее проведению:
Любые заболевания глаз, верхнихи нижних век в острой и неконтролируемой стадии становятся препятствием к пластике. В числе наиболее распространенных:
Наличие противопоказаний к блефаропластике определяет пластический хирург и врач-офтальмолог, консультация которого обязательна перед проведением операции. Также пациенты проходят минимальное клиническое обследование — анализы крови и мочи, ЭКГ и флюорографию.
Коррекция век также не проводится беременным и женщинам, кормящим грудью.
В первые три дня после хирургического вмешательства наблюдается естественная реакция организма на перенесенную травму — нарастает отек, возникает незначительная болезненность в области раны, зона вокруг шва краснеет, появляются гематомы (синяки). Также могут беспокоить повышенная чувствительность к свету и чрезмерное слезотечение. Перечисленные симптомы не являются признаком развития осложнений.
К концу седьмых суток после операции практически исчезают дискомфорт и отечность. Примерно на 5–7-й день необходимо прийти на плановый осмотр в клинику для оценки состояния кожи и снятия швов. При необходимости дополнительной поддержки верхнего или нижнего века хирург накладывает стрипы — специальные пластыри.
Основное заживление тканей занимает около 14 дней. После завершения этого периода можно носить контактные линзы и использовать уходовую или декоративную косметику без натягивания и травмирования кожи.
После операции хирург расскажет о графике плановых визитов в клинику. Обратиться к врачу в экстренном порядке необходимо при появлении кровотечения или гнойных выделений в области раны, расхождении швов, интенсивной боли, чрезмерном отеке и других тревожных признаках.
Грамотно пройденное восстановление и внимательное соблюдение врачебных рекомендаций позволит профилактировать осложнения и добиться максимально эстетичного эффекта.
У нас можно пройти все необходимые предоперационные обследования и сделать эстетическую коррекцию вашей мечты. Чтобы обсудить цену и детали операции, запишитесь на прием к пластическому хирургу клиники. Будем рады сопроводить вас на пути к лучшей версии себя!