Мы разве не знакомы?

Мы разве не знакомы?

21 Дек 2021
216 просмотров

Мы разве не знакомы?

Оглавление

Представляем команду Центра культуры здоровья «Олимп Пять»

В ЦКЗ «Олимп Пять» на момент открытия работает 18 врачей, 5 инструкторов ЛФК, 16 медсестер и, конечно, этот состав будет пополняться. Знакомиться с коллективом можно по-разному и лучше, конечно, лично. Но мы решили заранее вас познакомить с заведующими отделений и руководителями направлений. «Вестник долголетия» попросил этих специалистов ответить на пять коротких вопросов:

  1. Просто официально представиться.
  2. Почему профилактика лучше, чем лечение?
  3. Кто для вас пациент?
  4. Как вы оцениваете Центр культуры здоровья «Олимп Пять»?
  5. Ваша формула счастливой жизни в одном предложении.

В качестве знакомства, пусть и заочного, предлагаем нашим читателям ответы на эти вопросы.

Солдатенкова Анна Алексеевна

  1. Генеральный директор и главный врач Центра культуры здоровья «Олимп Пять». Врач-эндокринолог первой категории со стажем работы 17 лет. В 2004 году окончила Кировскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело».
  2. Профилактика позволяет избежать развития тяжелых форм заболеваний, негативных последствий для здоровья после болезни и помогает обеспечить человеку полноценную жизнь. Это меньшие временные и финансовые затраты по сравнению с лечением.
  3. Пациент – в первую очередь человек, который нуждается в профессиональной медицинской помощи. И он – личность. Именно поэтому, чтобы составить объективную картину заболевания и назначить подходящее лечение, недостаточно осмотра и анализов. Необходим диалог между врачом и пациентом, который обеспечит доверие к специалисту и поможет ускорить выздоровление.
  4. У центра «Олимп Пять» есть потенциал, чтобы стать флагманом восстановительной медицины в регионе и за его пределами, и помочь большому количеству людей. Лично для меня Центр культуры здоровья – это кардинально новый опыт, возможность стать участником масштабного проекта и пройти путь с самого начала, от плана на бумаге – до фактической реализации.
  5. Я счастлива, потому что посвящаю себя любимому делу и ежедневно вижу результат работы своей команды.

Малыш Елена Юрьевна

  1. Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе. Врач-кардиолог высшей категории (стаж – 18 лет), к.м.н. В 2002 году окончила ВГМУ им. Н.Н. Бурденко по специальности «лечебное дело».
  2. Своевременная профилактика замедляет или предотвращает развитие заболевания, а значит, как минимум не снижается качество жизни человека. Затраты на лечение зачастую превосходят затраты на регулярную профилактику заболеваний.
  3. Пациент – это человек, который нуждается в помощи врача. Это может быть обследование, лечение и диспансерное наблюдение в рамках заболевания или, что значительно лучше, – своевременная коррекция выявленных в организме нарушений («предзаболевание»), формирование индивидуальных рекомендаций по уходу за здоровьем.
  4. ЦКЗ – уникальное многопрофильное лечебное учреждение, в котором собраны эффективные физиотерапевтические методики, включая инновационные технологии. Это – санаторий в центре столицы Черноземья, где можно получить первоклассное санаторно-курортное лечение, не покидая города.
  5. Для меня жить счастливо – это жить здоровым человеком и получать удовольствие от основных составляющих наших будней – семьи, работы, друзей.

Саввина Ярослава Михайловна

  1. Заведующая отделением лечебной физкультуры. Врач лечебной физкультуры и спортивной медицины (стаж – 11 лет). В 2010 г. окончила ВГМА им Н.Н. Бурденко.
  2. Профилактика лучше, чем лечение. Об этом говорил еще «отец медицины» Гиппократ. Например, регулярная дозированная физическая нагрузка под контролем врача ЛФК способствует профилактике и лечению многих заболеваний, а также улучшает настроение, повышает работоспособность и увеличивает продолжительность жизни.
  3. Пациент для меня в первую очередь – человек, которому необходима помощь. Очень важно на первом этапе знакомства сформировать доверительный контакт с пациентом, ведь это залог успешного лечения. Для пациента это – выздоровление и улучшение качества жизни, а для меня как специалиста – удовлетворение от проделанной работы.
  4. Центр культуры здоровья – уникальный проект. Комплексный подход к профилактике и лечению различных заболеваний на новейшем интеллектуальном оборудовании с биологической обратной связью. Индивидуальный подход к каждому пациенту и комфортные условия. Уделять внимание своему здоровью, когда ничего не беспокоит – это модно! Попробуйте!
  5. Моя формула счастливой жизни очень проста: это семья, здоровье, благополучие и любимая работа.

Фурсова Елена Вячеславовна

  1. Заведующая физиотерапевтическим отделением. Врач-физиотерапевт высшей категории (стаж – 22 года). В 1999 году окончила Воронежскую государственную медицинскую академию им. Н.Н. Бурденко по специальности «лечебное дело».
  2. Многовековой опыт свидетельствует, что только предупреждение (профилактика) болезней существенно улучшает здоровье человека. Важную роль в этом играют именно немедикаментозные методы лечения. Физиопрофилактика – это оздоровление и предупреждение заболеваний природными (вода, грязи, минералы) или специально заданными (стабильными) физическими факторами (излучение, вибрация, воздействие током, магнитным полем и т.д.).
  3. К пациенту я всегда стремлюсь подобрать индивидуальный подход. А теперь благодаря появлению ЦКЗ персонализированные программы оздоровления и восстановительного лечения можно разрабатывать на очень высоком качественном уровне. Каждый пациент нашего центра сможет получить медицинскую программу с учетом особенностей его организма, условий труда и жизни в современном мегаполисе.
  4. Центр культуры здоровья «Олимп Пять» – это не имеющий аналогов проект, созданный с заботой о здоровье человека! Именно такой формат позволит улучшить качество жизни жителей Черноземья и других регионов, продлить активное долголетие. «Олимп Пять» обладает очень широкими возможностями для оздоровления. Здесь представлены как классические (бальнео- и гидротерапия, пелоидолечение), так и современные методы профилактики: криотерапия, нормобарическая гипокситерапия, оксигенотерапия, фитоароматерапия, озонотерапия, карбокситерапия и др.
  5. Мне близка формула счастья из романа великого русского писателя Михаила Булгакова: «Из каких же элементов складывается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело».

Ирина Чичиковна Лихачева-Хачапуридзе

  1. Заместитель главного врача по ОМР (организационно-методической работе), заведующая стационарным отделением. Врач-невролог высшей категории (стаж – 21 год), врач-физиотерапевт, реабилитолог, к.м.н. В 2000 г. окончила ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности «лечебное дело».
  2. Всегда проще предупреждать болезни и их осложнения, чем лечить и восстанавливать, ведь профилактика – это комплексный метод раннего выявления заболеваний, рационального и последовательного оздоровления. Профилактика заболеваний является одной из важнейших задач современного здравоохранения. Человек с раннего возраста может быть подвержен различным заболеваниям. Они влияют на продолжительность жизни и ее качество, снижают трудоспособность и даже становятся причиной инвалидности и социально-бытовой беспомощности. Некоторые болезни характеризуются высокой смертностью, другие повышают риск рождения потомства с различными отклонениями, третьи делают заболевшего человека опасным для окружающих и могут привести к эпидемиям. Во многих случаях профилактические меры способны предупредить развитие заболеваний или сделать их прогноз более благоприятным. Профилактика важна как с точки зрения здоровья нации (направить усилия медицины на профилактику и, как абсолютно логичное следствие, – продление среднего возраста населения), так и с финансовой точки зрения, потому что однозначно ежегодно на лечение и реабилитацию тратится в 2-3 раза больше средств, чем на профилактику.
  3. Пациент – это человек, обратившийся за помощью (конечно, в первую очередь медицинской). Но это и личность, со всей совокупностью общественных отношений, индивидуальных психологических и физиологических реакций, зависящих от его внутреннего, душевного мира. Работа врача протекает в контакте с пациентом и успешность этого контакта зависит от того, насколько врач сумеет разобраться в особенностях личности пациента.

4. Центр культуры здоровья – это не просто медицинский центр, это целая отдельная философия, направленная на сохранение здоровья общества. Мы используем комплексные программы профилактики и восстановления здоровья, которые разрабатываем для каждого пациента индивидуально, при помощи природных факторов, с использованием уникальных и инновационных методик и оборудования.

5. Я просто приведу два четверостишья:

Я направляю в мир потоки счастья.

Сияю звездочкой, я всем маяк в пути.

Ценю возможность быть здесь и сейчас я,

И помогаю людям счастье обрести.

Спокойно опыт жизни принимаю,

И жизнь на пользу мне всегда идет.

Усваиваю новое и знаю,

Что каждый миг мне счастье несет.

(Александра Сиренко)

Триф Юлия Владимировна

  1. Врач-невролог (стаж – 17 лет). В 2003г окончила ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности «лечебное дело». Врач-реабилитолог.
  2. Профилактика всегда лучше, чем лечение, так как лечение – это длительный, эмоционально напряженный и финансово более затратный процесс. Поэтому набирает популярность превентивная медицина, направленная на профилактику, здоровый образ жизни и борьбу со стрессом.
  3. В медицине появилось понятие «партисипативность». Это, говоря простым языком, – партнерство врача и пациента, активное участие пациента в коррекции своего состояния с оценкой факторов риска заболеваний. Поэтому пациент для меня в первую очередь – партнер. Только такое взаимодействие приводит к успеху и хорошему результату лечения.
  4. Меня очень радуют современные тенденции, которые направлены на использование природных факторов для профилактики и восстановления. Именно таким является ЦКЗ «Олимп Пять». Он дает возможность продлить жизнь и улучшить ее качество. Используя природные средства, инновационные технологии, комфортные и безопасные методики, он открывает путь к здоровому долголетию.
  5. Я счастлива, потому что любимая работа и общение с интересными людьми позволяют мне помогать людям, развиваться и становиться лучше в сравнении с собой вчерашней.
Комментариев нет
Комментарии отключены.