«ГК «Олимп Здоровья» обеспечит цикл от диагностики до лечения и восстановления здоровья»

«ГК «Олимп Здоровья» обеспечит цикл от диагностики до лечения и восстановления здоровья»

08 Дек 2021
133 просмотров

«ГК «Олимп Здоровья» обеспечит цикл от диагностики до лечения и восстановления здоровья»

Оглавление

Интервью с председателем совета директоров Натальей Соловьевой

Конечно, формальным поводом для встречи с Натальей Соловьевой стало открытие крупнейшего в Черноземье Центра культуры здоровья (ЦКЗ) «Олимп Пять», входящего в ГК «Олимп Здоровья». Но ограничиться одной темой не представлялось возможным, по­этому наш разговор вышел далеко за рамки обсуждения роли нового подразделения группы.

– Наталья Александровна, давайте вспомним, как все начиналось. Как вы, юрист по образованию, с опытом практической и научной деятельности, приняли решение заняться частной медициной?

– Этот опыт мне и помог. После окончания юрфака ВГУ я работала на разных должностях в нескольких компаниях, хотя работа была преимущественно связана с юриспруденцией. За эти годы наработала интересную практику в корпоративном и налоговом праве, в судах, защитила кандидатскую диссертацию в ВГУ, занялась преподавательской деятельностью.

В 2016 году наша семья решила развивать медицинский бизнес, и мне эта идея показалась привлекательной. Опыт и знания в управленческой сфере уже были и, честно говоря, мне они очень пригодились. Не последнюю роль в моем уходе сыграла и ситуация в образовании, которая превратила человека, который может передать знания, в клерка, заполняющего ненужные бумаги.

Наталья Соловьева
Наталья Соловьева

– Но почему именно медицина?

– Потому что это сфера неограниченных возможностей. Она всегда будет востребована, поскольку в обществе всегда есть запрос на восстановление здоровья, а в последнее десятилетие появились запросы и на предупреждение заболеваний, продление активной жизнедеятельности (активное долголетие). Этому способствует активное развитие регенеративных методик, эстетической медицины с научно подкрепленными подходами и высоких технологий в диагностике и лечении. Так что мы можем, с одной стороны, реализовать социальную миссию – оказывать пусть платные, но качественные медицинские услуги (кстати, зачастую они дешевле так называемых «бесплатных»), с другой – внедрять прорывные технологии и методы, которые позволят людям сохранить активность на долгие годы.

– Идея развивать именно превентивное направление в медицине была изначально?

– Была идея создать такую клинику, в которой одним из центральных направлений будет именно превентивная медицина и профилактика. И чтобы пациенты, которые имеют такую возможность, не выезжали за рубеж, а получали качественные медицинские услуги здесь, в России. Это наш скромный вклад в импортозамещение. Эта идея осталась неизменной. Другое дело, что в процессе развития проекта многие узкие медицинские направления претерпели изменения – некоторые пришлось расширять и дополнять, другие, наоборот, сворачивать. Но сама идеология необходимости предупреждения заболеваний или выявления болезни на ранней стадии доказала свою актуальность. Особенно это стало очевидным в период пандемии, в условиях ограничения планового приема в прежних объемах.

– Что вас удивило в медицинской сфере на начальном этапе?

– Удивила в первую очередь сложность развития детского направления. Когда мне говорили коллеги из других регионов, что педиатрию развивать очень сложно и оплачивать услуги детских специалистов готово малое количество родителей, я к таким словам относилась скептически. Пока сами с этим не столкнулись. Почему-то к детскому здоровью (особенно – к профилактическим мерам) взрослые относятся не так внимательно, как к своему. Возможно, считают, что не надо детей лишний раз водить к врачу, если откровенно не «прижало». Хотя статистика детских заболеваний выглядит крайне неутешительно и заболевания стремительно «молодеют». Непонимание родителей, что нужно с детства заложить ребенку позитивное отношение к регулярным посещениям врача, профилактическим обследованиям, откровенно говоря, удивило.

Второй момент, наверное, больше связан с психологией. Я предполагала, что у человека существует боязнь обнаружить у себя скрытое заболевание (протекающее пока без симптомов), но что этот страх существует в таких масштабах – не могла себе представить. То есть: «я не пойду на обследование, а то вдруг что-то найдут». Взять ту же маммографию, с помощью которой можно выявить рак молочной железы на ранней стадии и сохранить себе жизнь. Но – нет, не будем делать, будем надеяться, что пронесет.

Кстати, я сама не была поклонником превентивной медицины и далеко не всегда посещала врачей в профилактических целях. Но за эти годы кардинально поменяла свою позицию и теперь по плану, разработанному семейным врачом, прохожу все исследования и необходимых специалистов. Никто не любит визиты к врачу, они не приносят нам удовольствия. Но – надо! И себя проще перебороть, когда понимаешь, что последствия наплевательского отношения к своему здоровью могут быть трагическими.

– Уровень конкуренции не удивил? Есть мнение, что в Воронеже очень высокая конкуренция в частной медицине.

– Удивило, что у нас в городе примерно 40 аппаратов МРТ, но подавляющее большинство из них – старых моделей, часто восстановленные (после выхода из строя), и качество изображения на такой технике не соответствует современным требованиям. Да, пациент заплатит за услугу меньше, но вероятность диагностической ошибки очень высока. Насчет конкуренции – меня поразила конкуренция в части введения пациента в заблуждение. Когда реклама медицинских услуг не утверждает напрямую, но создает впечатление у человека, что серьезное заболевание можно вылечить «консультацией специалиста за 500 рублей». В результате люди платят значительно больше, а порой и дважды, когда приходится переделывать исследования в другой клинике. Но такой демпинговый подход работает. Многие ведь не задаются вопросом, почему прием (исследование) стоит так дешево? Если специалист действительно высокой квалификации, то откуда такая цена?.. Все мы понимаем, что купить оборудование можно, но найти профессионала, который будет на нем эффективно работать – задача намного более сложная. Поэтому в условиях ограниченности кадровых ресурсов конкуренция, на мой взгляд, должна приводить к повышению качества медицинских услуг.

– Давайте продолжим тему кадров. В ГК «Олимп Здоровья» есть система подготовки, развития, поддержки специалистов?

– Это один из тех вопросов, которому мы уделяем очень много внимания и времени. Мы выделяем серьезные финансовые ресурсы для повышения профессионального уровня врачей группы компаний – как уже состоявшихся, с именем, так и молодых специалистов. В партнерстве с ВГМУ им Н.Н. Бурденко третий год реализуем программу поддержки талантливой молодежи: на конкурсной основе проводим отбор ординаторов, которые затем получают возможность практиковаться в клинике под наставничеством опытных врачей и в итоге влиться в коллектив. Каждый год в рамках программы к нам приходят молодые специалисты, а выпускники первого потока уже активно трудятся, и их востребованность постепенно растет.

– Как вы удерживаете опытных врачей?

– Для специалистов высокого уровня финансовая мотивация имеет значение, но не является единственной и главной. Не менее важно, на каком оборудовании и в каких условиях они работают. И третий фактор – возможность постоянно повышать свой профессиональный уровень. Мы поощряем стремление врачей развиваться – проводим различные обучающие мероприятия на своей базе, помогаем в прохождении обучения в сторонних организациях, других медицинских учреждениях. В дальнейшем планируем создание учебного центра группы компаний, который станет местом для обмена опытом и повышения профессионального уровня как врачей «Олимпа Здоровья», так и других организаций. Там же мы будем предоставлять информацию о наших возможностях врачам из сторонних частных и государственных компаний. Все же, несмотря на конкурентную среду, уважающий себя врач всегда направит пациента в ту клинику, которую он считает лучшей. И у нас есть много пациентов, которые приходят в «Олимп Здоровья» по направлению врачей из других лечебных учреждений.

Мы очень серьезно относимся к профилактическим осмотрам персонала, чтобы они проходили не для галочки, а как положено. В качестве дополнительной мотивации все сотрудники группы компаний имеют корпоративную скидку на наши услуги.

– Сервис в медицине. Насколько он важен и каковы главные проблемы, с этим связанные?

– Медицинские услуги, несмотря на всю их сложность и особенности – все же услуги, и сервис в медицине – обязательная составляющая. Пациент, посещая частную клинику, ожидает иного уровня сервиса и особенного отношения, чем в бесплатной медицине. Тем более, если приходят пациенты с недомоганием, болью – очень уязвимые люди, требующие особого подхода. И мы должны удовлетворять их запросы. Поэтому сервис – это то, что не имеет совершенства, над чем мы работаем каждый день. Качество растет, хотя, конечно, иногда не обходится и без «проколов». Слабое место любого сервиса всегда – человеческий фактор. Человек не услышал, неправильно записал, не обратил внимания и так далее. Но это – жизнь, это нормально. В таких случаях мы стараемся максимально быстро разрешить ситуацию в пользу пациента.

– В чем уникальность Центра культуры здоровья «Олимп Пять», как бы вы сформулировали?

– «Олимп Пять» – уникальный проект не только для Воронежа, Центрального Черноземья, но и для России. Уникальность его в том, что наши специалисты тщательно отобрали и собрали здесь, в одном месте, целый комплекс практик и процедур по восстановлению или поддержке здоровья человека. Причем все они имеют под собой доказательную основу и хорошо себя зарекомендовали. Больше не надо ездить в здравницы, санаторно-курортное лечение на самом современном уровне теперь можно получить в Воронеже.

Открытие ЦКЗ замыкает цикл необходимых пациенту услуг: от диагностики и лечения до последующего восстановления. То есть на любом этапе взаимодействия с нашими специалистами пациент не окажется «брошенным», ему не скажут – иди теперь туда, не знаем куда. И что особенно важно – «Олимп Пять» дает возможности для оздоровления человека, профилактики различных заболеваний. Есть единичные медицинские организации, в которых можно пройти восстановление после некоторых заболеваний. Но практически нет таких, в которых представлен широкий спектр профилактических медицинских услуг. Именно поэтому ЦКЗ – не только центр для восстановления, но и для предупреждения заболеваний, оздоровления организма.

Обратившись в «Олимп Пять», пациент получает комплекс необходимых конкретно ему процедур из широкого набора (грязелечения, водолечения, физиотерапии, ЛФК и т.д.), а комплексный подход – всегда более эффективен, чем единичные воздействия. Отдельно стоит отметить, что ЦКЗ – медицинская организация, значит, все, что предлагается пациентам, тщательно проверено и рекомендовано специалистами. Все процедуры назначаются врачом-терапевтом или физиотерапевтом, чтобы избежать возможных побочных эффектов. Принцип «Не навреди!» в ЦКЗ будет реализовываться максимально полно.

– Если приходит пациент, о состоянии здоровья которого у нас нет информации, то...

– То врач обязательно будет оценивать, не навредят ли этому пациенту те или иные процедуры. Мы будем уделять особое внимание корректности назначений, исходя из потребностей организма конкретного человека. В условиях недостатка информации пациенту будут рекомендованы необходимые дополнительные анализы или исследования, так как мы не имеем права рисковать его здоровьем.

– Вы верите в так называемый медицинский туризм?

– Как говорится, нет предела совершенству. И, конечно, ковид сильно повлиял на наши планы. Мы, будем честно говорить, не достигли тех показателей, которые планировали при открытии клиник (рассчитывали на более эффективный рост), но в целом я довольна текущими результатами. К тому же, в клиники группы компаний ежедневно обращаются более 800 человек – приятно осознавать, что наши услуги востребованы.

Какое подразделение (направление) оказалось наиболее эффективным?

– Знаете, мы не увидели каких-либо чудес с точки зрения экономики. Есть направления, которые более рентабельны (например, пластическая хирургия, косметология, стоматология), есть менее (скажем, прием специалистов без особых манипуляций). Эффективное развитие обеспечивается наличием клиник в разных ценовых сегментах и комплекса услуг.

– Услугу «семейный врач» планируете развивать или она не прижилась в нашей реальности?

– Семейная медицина – одно из тех направлений, которое пусть медленно, но все же будет развиваться с течением времени. Система наблюдения одного врача (педиатра или терапевта) за здоровьем человека – максимально эффективна в случае возникновения заболевания или в профилактических целях. Будущее – за семейной медициной, как показывает, например, европейская практика. Думаю, мы тоже к этому придем, когда у нас будет более развит механизм добровольного медицинского страхования.

– Один вопрос о вашем свободном времени и хобби – путешествиях. Вы как-то говорили, что занимаетесь путешествиями профессионально. В чем это проявляется?

– Нет, я говорила, что я – не турист, а путешественник. Я не пользуюсь услугами туристических компаний с того момента, как только появилась возможность ездить за границу без их помощи. (Есть обоснованные исключения, но они единичны.) Мне интереснее самостоятельно выбирать маршруты, передвигаться, изучать жизнь людей других стран

– Что для вас путешествия? Отдых?

– Любая смена деятельности есть отдых. Я, в силу склада характера, не люблю пассивный отдых и на второй день на море мне уже надо куда-то двигаться. Для меня отдых – это свобода выбора мест для путешествий и новые впечатления. После такой перезагрузки хочется работать эффективнее.

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*