Без страха и боли

12 Авг 2021
23 просмотров

Без страха и боли

Оглавление

Как в современной стоматологии понимают лечение зубов?

Найти своего стоматолога – задача сложная и часто непредсказуемая по результату. Долгое время контакты хороших врачей передавались из рук в руки. К ним ходили поколениями и чаще всего только в экстренных случаях, например, при острой боли.

Но правила (вместе с ними и стереотипы) меняются: все больше людей стараются внимательнее следить за здоровьем зубов и красотой улыбки.

Теперь пациенту мало найти хорошего врача. Как минимум важно, чтобы он работал в клинике, где есть необходимое оборудование, которое позволяет ему в полной мере применять свои знания и навыки.

Чтобы стоматология подходила под определение «современная», необходимо соблюдение множества критериев. Главными среди них, безусловно, являются наличие опытных врачей и оснащение, соответствующее уровню специалистов. Наше отделение преуспело во всех направлениях. У нас есть и команда стоматологов экстра-класса, и современное оборудование

Константин Величко
Константин Величко

заведующий отделением стоматологии «Олимп Клиник» (Москва)

Стоматологическое отделение «Олимп Клиник» оснащено новейшим оборудованием от всемирно известных производителей. К ним относятся KaVo, Kerr, Sirona, Dentsply, Leica и Philips. Эти зарубежные и отечественные компании занимают лидирующие позиции в отрасли. Они внедряют передовые технологии, трепетно относятся к своей продукции, стремятся сделать работу врачей проще и при этом повысить качество стоматологических услуг.

Высококлассное и современное оборудование обладает целым рядом преимуществ прежде всего для пациентов. Оно обеспечивает максимальный уровень комфорта и безопасности во время проведения стоматологических процедур и операций, значительно повышает точность диагностики, позволяет выявить все патологии и точнее поставить диагноз, а также добиться наилучшего результата лечения без осложнений на ранних и поздних стадиях.

Проявление заботы о пациентах в стоматологии начинается с кресла. Порой в нем приходится проводить несколько часов в неподвижном положении. При использовании стандартных кресел у большинства людей затекают мышцы, возникает дискомфорт и желание поскорее завершить прием. Однако в «Олимп Клиник» приобретены стоматологические установки KaVo Estetica E70/E80 vision – это кресла повышенной комфортности, которые обладают функцией памяти. Даже во время продолжительного лечения в них не устает спина.

Во всех кабинетах отделения стоматологии «Олимп Клиник» установлены микроскопы Leica, обладающие 40-кратным увеличением. Они делают осмотр и процедуры максимально эффективными и безопасными. Во время диагностики врач может увидеть мельчайшие детали: небольшие очаги кариеса, трещины, сколы, особенности строения узких каналов зуба, структуру и состояние эмали, плотность прилегания пломбы или протезов. Также стоматолог четко различает границу между здоровыми и пораженными тканями и может качественно устранить инфекцию, чтобы исключить повторное лечение или удаление зуба.

Использование 3D-сканера Sirona позволяет не снимать слепки, как до сих пор делают во многих клиниках, а создавать высокоточные модели зубов в онлайн-режиме. Во-первых, это удобно и комфортно для пациентов, потому что слепочные массы у некоторых людей вызывают рвотный рефлекс. Во-вторых, точность цифровых снимков значительно выше. Снижая погрешность на несколько десятков микрон, которые даже не воспринимаются человеческим глазом, стоматологи «Олимп Клиник» повышают качество лечения. Это особенно актуально для ортопедии, при производстве коронок и элайнеров.

Томограф компании KaVo делает томограмму всей головы, включая суставы, пазухи, полости носа и рта с верхней челюстью. Эти 3D-технологии – эталон в диагностике заболеваний челюстно-лицевой области.

Ортопеды «Олимп Клиник» используют артикулятор и работают по венской концепции Рудольфа Славичека. Функциональная диагностика, разработанная австрийским гнатологом, позволяет рассмотреть все элементы зубочелюстного аппарата в динамике, проанализировать положение моляров во время выполнения различных действий и выявить факторы, которые влияют на работу височно-нижнечелюстного сустава. Полученная информация помогает достичь максимальной эффективности лечения.

Инструменты, с которыми контактируют пациенты, проходят сложный многоуровневый цикл стерилизации, предстерилизационной очистки и обработки. Все они без исключения дублируются и используются однократно. Безопасность пациентов является основополагающим принципом не только в работе отделения стоматологии, но и в функционировании всей клиники.

По словам Константина Величко, если раньше кабинет стоматолога вызывал у пациентов страх и многие сразу вспоминали пугающий звук бормашины, то сегодня большинство людей постепенно забывают о мифах, связанных с лечением зубов. Все «страшилки» остаются в прошлом, и люди охотнее обращаются к специалистам, следят за здоровьем полости рта и во время приема чувствуют себя увереннее.

Кроме того, сейчас в «Олимп Клиник» возможен самый безболезненный и оптимальный вариант лечения зубов без боли и неприятных ощущений – под наркозом (с применением общей анестезии). Лечение зубов «во сне» зачастую применяется в случаях, когда необходимо провести большой объем стоматологических процедур за один визит: костнопластические операции (синус- или назо-лифтинг, аугментацию (наращивание кости), установить большое количество имплантатов, удалить ретинированный зуб или провести лечение большого количества зубов, осуществить подготовку к установке виниров, удаление зубов мудрости со сложной корневой структурой и многое другое. При отсутствии противопоказаний наркоз может также применяться при стоматофобии – пациент засыпает и ничего не чувствует. Никаких отрицательных эмоций от лечения зубов – никакого страха и боли.

Заведующий отделением стоматологии «Олимп Клиник» отмечает, что в последнее время пациенты чаще интересуются эстетической стоматологией. Наиболее востребованными на сегодняшний день являются процедуры, связанные с преображением улыбки, которая, как известно, является «визитной карточкой» здорового человека. На пике популярности находятся исправление положения зубов и восстановление отсутствующих или разрушенных зубов при помощи ортодонтического, терапевтического, ортопедического и хирургического видов лечения.

Благодаря опыту и профессионализму специалистов, а также качеству оборудования в отделении стоматологии «Олимп Клиник» оказываются все виды стоматологической помощи пациентам с различными патологиями зубочелюстной системы. Это терапевтическое лечение зубов под контролем операционного микроскопа, моделирование будущей улыбки при помощи цифровых технологий, зубосохраняющие и имплантационные операции с применением седации или общего наркоза, исправление всех аномалий прикуса, лечение патологии височно-нижнечелюстного сустава и пародонтологическое лечение пациентов с использованием микрохирургических вмешательств.

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*