Как побороть «синдром менеджера»?

10 Авг 2021
28 просмотров

Как побороть «синдром менеджера»?

Оглавление

Топовые физиопроцедуры для восстановления руководителей

Работа и стресс часто идут рука об руку. И чем сложнее, ответственнее, многозадачнее деятельность – тем быстрее тают силы даже очень крепкого организма. «Синдром менеджера» может возникнуть в любом возрасте. Он развивается на фоне хронического стресса, особенно в условиях современного мегаполиса – как следствие бешеного ритма жизни – и проявляется истощением эмоциональных, энергетических и личностных ресурсов, снижением работоспособности, профессиональным выгоранием. О том, какие процедуры могут помочь руководителю оставаться в форме, «ВД» рассказала врач-физиотерапевт клиники семейной медицины «Эвкалипт» (стаж работы – 22 года) Елена Фурсова.

ТОП-5 физиопроцедур для снятия психоэмоционального напряжения, которые доступны в «Олимп Здоровья» уже сейчас:

  1. Кислородное насыщение

Расслабиться и восстановиться после тяжелого дня поможет физиотерапевтическая оздоровительно-реабилитационная капсула Alpha LED Oxy Light SPA с использованием оксигипертермии.

Оксигипертемия (OxyTherm™) – сочетание действия чистого кислорода и высокой температуры. Кислород быстро проникает в кожу, кровь и лимфу, ускоряется кровообращение – и это приводит к выраженной детоксикации организма, улучшению регенеративных процессов.

1-2 сеанса в неделю по 30-40 минут помогут основательно «перезагрузиться».

  1. Счастье есть

Во время стресса снижается уровень эндорфинов – гормонов радости. Транскраниальная электростимуляция (ТЭС) за счет импульсного воздействия на структуры головного мозга помогает активизировать естественную выработку эндорфинов, что позволяет человеку почувствовать себя... счастливее! Сеансы длятся 30-40 минут, курс лечения в среднем составляет 10 процедур.

Елена Фурсова
Елена Фурсова
  1. Приступаем к водным процедурам!

С давних времен известно, что вода способна расслаблять и снимать напряжение. Ванны «Валериана с бромом» оказывают успокаивающее действие при нервной нагрузке и перенапряжении. Эфирное масло валерианы помогает при стрессах и повышенной возбудимости. Такие ванны можно принимать единичными процедурами, так как эффект от их использования заметен сразу. Продолжительность процедуры: 15-20  мин.

Мелиссовые ванны помогают успокоиться, облегчают засыпание и улучшают качество сна. Входящее в состав эфирное масло мелиссы расслабляет мышечную и нервную систему, снимает спазмы, обеспечивает легкий седативный эффект. Продолжительность процедуры: 15-20  мин. Курс лечения: 10 процедур.

Душ Шарко. Эффективность метода заключается в воздействии на организм струей воды, которая подается под большим давлением (от 2 до 4 атмосфер) и имеет контрастную температуру (20-40оС). Цикл сеансов душа Шарко оказывает на организм общеукрепляющее, тонизирующее воздействие. В организме ускоряются процессы самовосстановления. После нескольких сеансов человек чувствует себя бодрым и энергичным.

  1. Расслабьтесь, это массаж

А что если хочется и отдохнуть, и одновременно получить сеанс расслабляющего массажа? Это возможно на кушетке бесконтактного гидромассажа «АКВАСПА», позволяющей использовать все терапевтические эффекты классического гидромассажа, но без контакта с водой. Прочная эластичная ткань покрывает специальное ложе, заполненное водой, снабженное гидрофорсунками, создающими комбинации потоков воды разной интенсивности и площади. Массаж осуществляется в соответствии с выбранной программой. Кушетка снабжена системой подогрева воды в диапазоне 30-35°С. 20 минут такого массажа 1-2 раза в неделю помогут снять усталость, улучшить настроение и общее самочувствие, быстро восстановить силы.

  1. Чудо-газ

Если после водных и других процедур вы все еще испытываете тревогу, то окончательно избавиться от нее помогут ингаляции кислородно-ксеноновой газовой смеси. Ксенонотерапия – новый и совершенно безопасный метод снятия психоэмоционального перенапряжения. Ксенон понижает уровень гормонов стресса, улучшает сон, помогает расстаться с навязчивыми мыслями. Сеансы длительностью около 60 минут проходят только на положительных эмоциях!

С открытием Центра культуры здоровья «Олимп Пять» арсенал антистрессовых и общеоздоровительных процедур значительно увеличится

Появится целый комплекс новых видов ванн с различными эффектами: иммерсионная ванна МЕДСИМ (от лат. immersio – погружение) – моделирует эффект невесомости, с помощью которого снижается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, нормализуется АД, лучше расслабляются мышцы; йодобромные ванны (успокаивающий эффект благодаря ионам брома и йода); кислородные («жемчужные») ванны (полезны при переутомлении, некоторых хронических заболеваниях); ароматические ванны (основное направление – борьба с усталостью, стрессом, нарушениями сна); тонизирующие (розмариновые) ванны (хроническая усталость, улучшение микроциркуляции крови, благотворное воздействие на мужское здоровье).

СПА-ванна CARACALLA – это не ванна в обычном понимании. Да, пациент находится в ванной, но основное воздействие на организм осуществляется гидромассажем: от пяток – до плеч, по специальным зонам. Плюс воздушно-пузырьковый массаж и хромотерапия (позитивное влияние света разного спектра) для максимального расслабления.

Пароуглекислая ванна «Оккервиль Комби». Основана на действии не воды, а углекислого газа (точнее – смеси углекислого газа с водяным паром). Паровоздушные процедуры часто проводятся в сочетании с обертываниями и пелоидотерапией (лечебное применение грязей). Такие комплексные воздействия особенно полезны при физических или эмоциональных перегрузках.

Криосауна без азота ICEQUEEN. Стимулирующее краткосрочное воздействие на организм экстремально низких температур (-95-100°С). После резкого воздействия холода организм включает внутренние ресурсы, мобилизует работу систем, необходимых для существования в таких условиях. В результате процедуры снимается психоэмоциональное напряжение, восстанавливается жизненный тонус, стимулируется дополнительный расход калорий.

Горизонтальный душ Виши – он же душ наслаждения. Тело пациента стимулируют тонкие струи воды, повышая тонус кожи и ускоряя кровообращение в тканях. Для усиления эффекта душ Виши часто комбинируют с другими оздоровительными процедурами, например влажным (с маслами) массажем.

Конечно, все процедуры назначаются после консультации с физиотерапевтом. Желательно также знать общее состояние организма, свои «болевые точки» – в этом случае воздействие санаторно-курортных и физиопроцедур будет более эффективным. Но если на данном этапе вы даже просто решили снять стресс и избавиться от накопленной за рабочий день усталости – это уже можно сделать в «Олимпе Здоровья». Помогите своему организму, и он ответит большей работоспособностью и устойчивостью к нагрузкам и заболеваниям.  

P.S.

Мы перечислили только малую часть процедур, которые можно будет пройти в ЦКЗ «Олимп Пять» после его открытия.

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*