Топ-5 эффективных и полезных косметологических процедур

Вестника долголетия №2 (Декабрь 2020).pdf

Верите, что работа врачей-косметологов приносит не только внешний результат? «Мы не верим в то, чего не понимаем, – говорит врач-косметолог (стаж – 15 лет) Центра семейной медицины «Олимп Здоровья» Наталья Нагинская. – Для этого я рассказываю каждому пациенту, что сейчас происходит в коже и что мы хотим получить с помощью той или иной процедуры. «Мы» – потому что только при совместных усилиях врача и пациента можно добиться успеха». В этом номере «ВД» Наталья Владимировна рассказывает о косметологических процедурах, которые не только эффективны, но и приносят пользу организму.

Биоревитализация

Это процедура «перезапуска» жизни кожи, основа оздоровления тканей в косметологии. Механика заключается в подкожном введении биологического (аналогичного содержащемуся в коже человека) материала – гилауроновой кислоты. Эта кислота удерживает воду, тем самым повышая влагоемкость тканей. А влагоемкость для кожи равно эластичность. С помощью процедуры восстанавливается среда, в которой протекают все метаболические процессы. И, например, устанавливать эстетические подкожные импланты (филлеры) рекомендуется после предварительной подготовки тканей биоревитализацией.

Применяется на любых участках кожи, чаще всего – лицо, шея, декольте. Хорошо «отзываются» руки. Совместно с врачом-косметологом можно подобрать протокол-минимум (минимальный уход, обеспечивающий хороший эффект в наиболее проблемных местах), протокол-максимум (максимальный уход) или что-то среднее.

Пилинг

С возрастом у каждого человека замедляется обновление тканей, поэтому эти процессы необходимо стимулировать. Существует много аппаратных процедур, направленных на обновление кожи, но в основе их – пилинги. Они «учат» кожу возвращаться к короткому циклу обновления, как это происходит в молодом возрасте. По сути коже наносится контролируемая травма, ответом на которую является восстановление.

Пилинги делаются с помощью нанесения лекарственного препарата или аппаратным методом (лазером). Проводятся чаще всего сезонно – осенью-зимой. Зоны воздействия – лицо, шея, декольте, по желанию – руки, количество процедур – от 2 до 8. Обязательно очень строго исполнять рекомендации врача по реабилитации после пилинга!

Массаж

Питание кожи, отток токсинов, обеспечение кислородом – все происходит с помощью кровотока. Именно массаж не дает «лениться» микроциркуляторному руслу, стимулирует ток крови и лимфы. Польза этой процедуры для здоровья человека очевидна и доказана очень давно. «Массаж обычно рекомендуется проходить двумя курсами в течение года, но я рекомендую опытным путем определить свой график, чтобы он обеспечивал регулярность воздействия. Массаж для кожи – это как физическая нагрузка для тела, поэтому заниматься надо часто, а не два раза в год», – объясняет Наталья Нагинская. Воздействие массажа можно разделить на четыре составляющие: ускорение тока крови, работа с мышцами, усиление лимфотока и тонизация кожи.

Фотоомоложение

Аппаратная процедура, которая основана на лечебном действии световых волн разной длины на различные ткани человеческого организма. Светом можно воздействовать на сосуды, пигментные клетки, структуры коллагена и проводить лимфодренаж.

Например, при лечении сосудов подбирается такой спектр, который для них максимально «дружелюбен». «В «Олимпе Здоровья» мы используем аппарат BBL от SCITON, он среди других, как Bentley среди автомобилей», – улыбается Наталья Нагинская. Фотоомоложение позволяет не только решить эстетические проблемы (убрать сосудистые звездочки), но и подлечить сосудистую стенку, сделать ее более упругой и эластичной. Разумеется, разный тип воздействия требует разных технических параметров.

Аналогично с пигментацией. В процессе терапии (лечения) пигментные клетки обрабатываются лучами, чтобы они адекватно реагировали на провоцирующие факторы. Эстетика подразумевает удаление пигментных пятен.

Коллагеновые образования. В коже коллаген располагается упорядоченно, как пружины в хорошем матрасе. Терапия выводит сломанные и не функционирующие пружины, правильно структурирует существующие и стимулирует образование новых. Эстетический блок – это работа с морщинами.

Лимфодренаж позволяет сделать не каждый аппарат, но этим и отличается BBL. Манипуляция убирает синдром «ленивой лимфы» – уходят застарелые отеки. Но даже если такой проблемы у пациента нет, то ускорение лимфотока очень полезно для здоровья.

Альтеротерапия

Проводится на аппарате ULTHERA SYSTEM – единственном в мире, одобренном американской ассоциацией FDA для работы со связками. Все наше лицо, все мягкие ткани удерживаются мощным связочным аппаратом, и со временем его тонус снижается. ULTHERA как раз и позволяет лечить связки, повышая их плотность. Причем лечение происходит в режиме реального времени, то есть врач во время процедуры видит, где в тот или иной момент находится «терапевтическая линия», и может проводить лечение максимально точно. Другие аппараты не дают такой возможности.  

ВАЖНО

«Все эти процедуры полезны для организма, но максимальная эффективность в косметологии достигается только при наличии определенного фона здоровья у человека, – подчеркивает Наталья Нагинская. – Вот почему важно выбрать клинику не только с опытными врачами-косметологами и новейшим оборудованием (это очень важно для аппаратных процедур), но и с комплексом медицинских услуг. При правильном профессиональном подходе для того, чтобы добиться максимального отклика на процедуры, нужно провести лечение сопутствующих заболеваний и устранить дефициты в организме».

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*