В минувшую субботу в Центре семейной медицины «Олимп Здоровья» состоялась встреча участников Семейного клуба на тему: «Секреты активного долголетия». Помимо прямого познавательного общения со специалистами, гости смогли испытать на себе действие костюма GERT – симулятора физических ограничений организма.

 

Мероприятие открыла  куратор Семейного клуба, врач-ревматолог «Олимпа Здоровья» Яна Попова. Она рассказала о методах сохранения здоровья смолоду, улучшении самочувствия в зрелом возрасте, привела мотивирующие примеры и высказывания известных людей о долголетии и предложила участникам встречи «продумать свой план жизни до 100».

 

Тему профилактики сахарного диабета раскрыла врач-эндокринолог Анна Шведова: ответила на вопросы по контролю глюкозы, дала рекомендации по питанию, физическим нагрузкам, коротко рассказала о метаболическом синдроме и ожирении, осветила некоторые вопросы борьбы с лишним весом с помощью фармпрепаратов и бариатрической хирургии.

 

Общение с участниками клуба продолжила врач-кардиолог «Олимпа Здоровья» Ольга Филатова, которая рассказала, что должно быть в домашней аптечке, как отличить инфаркт от более безобидных состояний и дала советы, как вести себя в критических ситуациях: когда идти на прием к кардиологу, а когда – вызывать «скорую».

 

Между выступлениями гости испытали действие костюма GERT, презентованного представителями Дивизиона заботы о клиентах Центрально-Черноземного банка ПАО «Сбербанк» Светланой Свиридовой и Екатериной Серединой. Использование костюмов GERT – лишь часть большого проекта под названием «Особенный банк». Миссия проекта – дать каждому человеку, вне зависимости от его особенных потребностей, возможность жить полной жизнью, благодаря предоставляемым сервисам и продуктам. Костюм имитирует у человека нарушения слуха, зрения, подвижности и позволяет лучше понять, что чувствуют люди с такими заболеваниями или пожилые люди. Одна из участниц клуба после примерки костюма поделилась впечатлениями: «Меня раздражали медлительные пожилые люди, но теперь я вряд ли снова испытаю это чувство. Очень не хочется так себя чувствовать в старости. Мне кажется, в этом костюме быстро понимаешь, зачем человеку нужны спорт и профилактическая медицина».

 

Завершило Семейный клуб выступление врача-психотерапевта Игоря Карпова. Гости узнали, как происходит нейродегенерация, куда девается память и почему нам с годами становится труднее учиться. Он обратил внимание слушателей, что нельзя заниматься профилактикой деменции «исключительно головой», не работая с телом.

 

На традиционной для новичков экскурсии по Центру семейной медицины «Олимп Здоровья» гостям показали новое направление бальнеотерапии и грязелечения.

 

Следующая встреча Семейного клуба состоится 16 марта и будет посвящена теме: «Дети и гаджеты: польза или вред?».

 

 

Предыдущая новость Следующая новость
«Олимп Здоровья» сделал подарок для «семейных» пациентов
Центр семейной медицины «Олимп Здоровья» сделал персональное предложение клиентам, которые заключили договоры долгосрочного медицинского наблюдения «Семейный врач», «Личный педиатр» и «Семейный врач. Молодость».
01.03
Читать далее
В «Олимпе Здоровья» состоится Семейный клуб для родителей
Специалисты детского отделения Центра семейной медицины «Олимп Здоровья» 16 марта организуют для родителей встречу Семейного клуба на тему: «Дети и гаджеты: польза или вред?»
05.03
Читать далее