В МКНЦ им. Логинова А. С. под патронажем Европейской ассоциации эндоскопических хирургов (EAES) состоялся Научно-практический курс по герниологии, объединивший практически всех ведущих хирургов-экспертов в этой области.

 

В современной хирургии операция по поводу грыжи – это не только сложное хирургическое действие, направленное на четкое восстановление анатомии передней брюшной стенки. Это и профилактика хронической боли в послеоперационном периоде, и восстановление качества жизни пациента, достижение хорошего косметического эффекта и снижение до минимума риска развития рецидива болезни. Образно говоря, современная хирургия грыж стоит ближе к пластической хирургии, чем к банальному грыжесечению.

 

– На курсе рассматривались вопросы тактики хирурга при различных видах грыж. Способы доступа, способы фиксации имплантатов или, напротив, отказ от фиксации. Отдельное выступление было посвящено грыжам и хронической паховой боли у спортсменов. На мой взгляд – суперактуальное выступление! – рассказывает врач-хирург «Олимпа Здоровья» Александр Соловьев. – В современной жизни все больше людей выбирают здоровый образ жизни, приобщаются к физкультуре и спорту. И хирургам приходится все чаще сталкиваться с болями в паховой области после тренировок. Великолепно был представлен раздел «живой хирургии» – прямые трансляции из операционных. Хирурги-эксперты продемонстрировали отличное исполнение самых распространенных методик при часто встречающихся видах грыж. Начинающие (и не только) имели возможность отработать навыки операций на тренажерах, представленных учебным центром компании Karl Storz.

 

Подводя итог сказанному: очень насыщенный курс, замечательные спикеры и эксперты, хорошая тематическая подборка докладов, умные кейсы! Применение этих знаний, несомненно, будет способствовать повышению уровня оказания хирургической помощи пациентам Центра семейной медицины «Олимп здоровья»!

Предыдущая новость Следующая новость
«Олимп Здоровья» приглашает на «газовые уколы» из Карловых Вар
В Центре семейной медицины «Олимп Здоровья» карбокситерапия (газовые уколы) применяется как в косметических целях, так и в качестве реабилитационного метода при лечении заболеваний позвоночника и суставов
07.12.2018
Читать далее
Тест: как «прокачать» здоровье за праздники, не выезжая из Воронежа?
Впереди праздники, и можно наконец заняться здоровьем. Но как разобраться в предложениях
медиков, если хочется и курортное лечение, и никуда не ехать?
12.12.2018
Читать далее